我会永远陪伴你 800字
那年,我四岁。年少的我,幼稚的牵着妈妈的手,嘴里还含着棒棒糖,手紧紧抓住妈妈,再接着,手心也出了汗。在街头的转角,看见了一个卖气球的叔叔在那里吆喝,从那时起,我的目光就再也离不开那五彩缤纷的气球了,就像一团烟雾,萦绕在我的眼前。我用渴望的目光望着妈妈,希望妈妈能从我的眼中读懂些什么,妈妈并没有辜负我,她从包里掏出一元钱递给那个卖气球的叔叔,叔叔笑着给了我一个气球,上面还印着我最喜欢的白雪公主。妈妈把绳子记在我的手上,我便拼命的跑,看着气球在天空中翱翔,我小小的心也拥有了巨大的满足。但是,跑着跑着,前脚突然不听使唤,“砰”的一下跌倒了,气球也不听话的越飞越远,我望着妈妈,妈妈却看不见我,我极力伸手,眼睛却慢慢模糊,嘴里蹦出了几个不完整的音节“等...等我....不要..丢下我!”
闹钟如铺天盖地般响起,我一下子就被惊醒了,回头一看,原来只是一个噩梦。仰起头,看见妈妈坐在我的旁边,叠着我的衣服,对我说:“今天,去未名园拍几张像吧!春天来啦!”我望了望窗外,的确,已经有了一些星星点点的绿色。“嗯。”就这样答应,总感觉缺了什么,于是还补上了一句“好的”。
到了未名园,看见了一个卖气球的叔叔......哎,等等!这不是昨天晚上那个的梦吗?接着,妈妈把气球给我,我仍天真的不停地跑,在另一端重重落下......我绝望了,难道那是一个预言?但是,妈妈并没有离开,而是蹲下来,对我说,那声音就像春风一样温柔,赶走了我心中的阴霾,“我会永远陪伴你.....”
时间地震山裂般的。父母我们最亲最爱的人,他们就像一个守护天使一样,守护着你,陪伴着你,永远永远都不会离开你。直至你长大,你成年。所以,无论什么时候,无论自己感觉这个世界没有知音,很孤独,没有人陪伴你的时候,请不要哭泣。也许,一直守护你的天使就在你身边陪伴着你,从很久很久以前一直到很久很久以后。