过程 700字
进入秋天,随着一片片树叶缓缓地落下,我的眉头就开始皱起,因为马上就要长跑了,要知道,我最讨厌长跑时的感觉了。
上周一,秋老虎还在发着发飙,我们敬爱的刘振飞老师就下达了冬季长跑的计划并试跑,由于我们是两班男生一起上,所以先由4班开始,伴随着“叭”地一声,我呆呆地倒在了地上,望着蓝天幻想时间的减速。大概也只过了三分多吧,四班便跑完了,我不得已,拖着身子来到起跑线前,“叭”又是一声,我全力向前跑去。
也许是因为刚开始,我感到体力非常地充足,一口气跑到了第四的位置,便渐渐减速,节省体力,以备接下的赛程,但四周的同学却毫不含糊,并未减速,望着一个个同学的超过,我只能无奈,不知不觉前面的同学与我的距离拉大了,我正想再追上去,却发现没了力气。“怎么搞的。”我边喘气边质问自己
,“明明保存了体力的。”我越发慌乱,顿时四肢开始疲软,也渐渐放弃了追逐,不知过了多久,只听得一阵吹呼,我望了一眼终点,竟有人已经到达终点了,我简直不敢相信,我还有近200米呢!看了看前方,只有稀稀几人,而后面则更是寥寥无几,怎么会?我初一时明明是第九的,这次竟如此之惨,我咬紧了牙关,一握拳,发现还有力气,于是便全力加速,一个、两个、三个......望着身旁这些曾经的败者,我毫不犹豫地追了过去,面对前面的同学,我只是默默加速。
终于到了终点,我兴奋地跳了起来,激动地看着陆续到的同学,自豪地笑着。虽然这些人以前跑得本身就比我快,虽然,我的排名最终还是有所下降,但这已经不重要了,因为在这次试跑中我又重拾了自信,在这一过程中,我又明白了现在我自己能力我相信接下来我会有所提高。
人生中有许多过程,每个过程又有着许多的新的东西,这时,享受它,发现他,发掘出过程中每一点,你就会变得更强。