夜 800字
夜。哀伤。
双眼空洞,我有些摇晃着走向屋顶,平台上,真的很静,远离那种庸俗的喧嚣。在这儿,感觉自己像是隐士,不理会尘世间那些纷扰,心中不再充斥着凡欲。一切真的很静,静得让我不禁打了个寒颤,这是人世间吗?现在是九月初的夜,夏秋交替的时日,站在这,还是感到丝丝凉意。呵,高处不胜寒。
我拿出早已准备多月的信件,放在那个满是踩灭的烟蒂,翻倒的空酒瓶的地面。那张小纸,在这多少显得弱不禁风。我熄灭了含在口中的烟,扔在地上,机械似的将其踩得扭曲。心中不由得生出一股得意。我留恋般地再望了望夜空月亮被黑色遮住,繁星无力垂在空中,星光黯然,仿佛想让这最后的光也被夜吞噬。
我慢慢地走向屋顶的边缘,每走一步,仿佛心脏就会停止跳动,当停下,又重新跳动。时间仿佛是凝固了。我走得很慢很慢,但却没有回头。站在那边缘,看着夜灯街道两侧。如同虫豸般的行尸走肉,和那些来往的车流。我不禁笑了,笑得很凄凉。在这一刻,我没有想起父母朋友,脑中只是重复应该保持着微笑
微笑着望了望脚下,轻哼了一声:“Bye, this world!再见了!”
终于,我跨出了那一步。不,像是无形之手推了我一把。
坠落,我想扭过头看一眼是什么力量。坠落,难道是有人知道了计划?坠落,我的眼前划过的是那些陪伴我走过多少风雨的人。……身体不属于自己。不,从来没有属于过自己。身体永远属于那种欲,那种无形的力量。我不能控制自己,那种欲战胜了理性,不,应该是战胜了一切。我多想再多看一眼这个世界。
突然,我像一朵雪莲花,在地面绽开,绽放得如此妖娆,美丽。我完美地躺着,嘴角留一抹微笑……
但是有重复着,重复着走上屋顶,重复着看这个世界。Find,我在寻找,我在思索,那究竟是什么?是什么,到底是为何?到底何时才能够得到答案?我近乎抓狂。
Duo,对,就是它。因为它,才会这样。因为惰,所以懒得不想再活下去。因为堕,我变得不在乎,无所谓生死,不在乎对错。因为躲,我想逃避,不想面对现实。于是乎,不停地下坠。下坠。下坠……
夜。非伤。乃望。希望的望……