科学实验 500字
五年级九班星期五上午第一节课,我们做了一个科学实验,名字叫做放大镜的作用。上课了,尹老师说:“我们这节课来做一个实验,好不好?”“什么实验啊!”“放大镜的作用!”“好!”老师说:“我们先做放大镜的第一个作用:聚光。一组一组的出去感受一下。
”“好!”“一组先来。”快到我们组了,我便紧张起来,因为,我这个人怕热,很热会接受不了,我听到回来的同学大多数都说很热。到我们组了,尹老师说让数学组长先感受一下,听到了老师说的话,我更加紧张了。最后,我鼓足勇气,把手放到了地上,我看到太阳光经过放大镜在我手背上变成了一个圆圈,一开始还不热,慢慢地圆圈越来越小,温度越来越高,到了温度的极限,我感觉有一点热,还有一点疼,像打针一样。
一会儿,老师说:“第二个作用:放大。”我借了同学的放大镜来照郭方洲,一开始,从放大镜里看郭方洲没变样,不一会儿,他的头就像榴莲一样大,眼睛像灯泡,嘴巴像鸡蛋,逗得我哈哈大笑。不一会儿,老师从多媒体上给我们演示了一遍放大镜的第三个作用:成像。我自言自语地说:“放大镜有这么多作用,可真神奇啊!”放大镜还有很多作用呢!大家要想知道的话,就拿起自己的放大镜,一起去发现它的奥妙吧!