青春这件小事 800字
其实,青春这件小事,说大不大,说小也不小。
步入青春期烦恼多了,快乐少了。
因为一些琐事,我又和母亲吵了一架。为什么我突然变得这么暴躁,全身像长了刺猬似的。小时候乖巧听话的我去哪里了?眼前这个双眉紧皱,两眼发红,脾气火爆的“母夜叉”难道真的是我吗?我什么时候养成了顶嘴的毛病?母亲该有多么伤心呀!可是,为什么在我眼里,一切都是那么烦心呢?上天啊,祈求你帮我把烦恼都变成浮云吧!让比赛考试、竞选的压力都消失吧!让我重新做回那个天真无邪、快乐无忧的乖女孩吧!
步入青春期,顾虑多了,悠然少了。
若是以前,亲朋好友聚会时,我是绝对的“主角”。大人们总是不厌其烦的、开心地听着看着我又唱又跳。从这桌唱到那桌,从前桌跳到后桌……看着大人们欢喜的神情,我感觉好开心。哪怕荒腔走调也很得意。而如今,我接受了很好的音乐训练,获得了许多让人羡慕的证书,可不知为什么,我却再也不敢在这么多人面前表现了。心里还暗自嘀咕:唱的不好别人会不会笑话?这么大了还这么爱表现,好丢人!太多太多的感觉涌上心头,行动上也变得扭扭捏捏。我知道,自己再也不能彻底的在众人面前放开自己了。
但是步入青春期后,热情多了,鲁莽少了。
我对生活多了一份热情:平日里在家中,会扫扫地,整理房间,见到家里变得干净了,自己心里也豁然开朗;我对学习也多了份热情:遇到难题时不再退缩,而是学会了钻研,学会了思考;我对工作也多了一份热情:凡事更求完美,更是精益求精……以前那个做事大大咧咧,生活闲闲散散,莽撞懒惰的小女孩因为青春期的到来性格变得精致了。
我仿佛像一只丑小鸭,因为青春期的到来而变成了一只白天鹅;我仿佛是一条毛毛虫,因为青春期的到来蜕变成了一只花蝴蝶;我仿佛是一株小幼苗,因为青春期的到来而拔地而起成为了一颗参天大树;我仿佛是一个沉睡的小贝壳,因为青春期的到来而孕育出一颗无暇的珍珠……总之,我变了,而究竟哪里发生了变化,却连我自己都捉摸不透……
哎!青春这件小事,说大不大,说小也不小!