稻草人的梦想 800字
小象王子的眼光在麻雀首领身上停留了一下,它并不作声,只是对侍卫说:"让这远道而来的客人在贵宾房间休息."便走了.
麻雀首领不以为然,因为他见过的皇孙贵族都是非常傲气的麻雀首领又有了一个大胆的想法,这个地方根本没有魔咒,因为魔咒是神圣而又神奇的,这里的人有资格拥有它吗?
连着好几天,这里的官员们没有一个把麻雀首领邀请出来,所以,麻雀首领决定亲自去找大象国王.
麻雀首领来到大厅,这个大厅可真豪华呀,整个大殿金壁辉煌,各种各样的珠宝都有,最豪华的要数,大殿中央的那个躺椅了,大象国王做在上面,他可真胖啊!身体圆圆的,像个大皮球,麻雀首领很有礼貌的向大象国王问好,接着便问大象国王:“大象国王,我知道您的国家有一个神奇的魔咒,我知道那对您的国家很重要,但我也是没办法,我的朋友必须用它,希望您能够帮帮我。”接着,麻雀首领把稻草人的梦想自己遭遇原原本本的告诉给了大象国王。大象国王很是感动,决定帮助麻雀首领。
小象王子走了过来,因为只有他才知道耳朵里装着魔咒的人是谁?
小象王子带着麻雀首领走出了皇宫,去取那个神奇的魔咒.
小象王子带着麻雀首领来到了一个偏僻的小镇(也在大象王国里),走到一个小木屋旁,停了下来小象王子对麻雀首领说,这里住的是一位不问世事,德高望重的老人,性格古怪,说话的时候一定要顺着他,不要惹急他.
他们进来了,奇怪的是,这个整天耷拉着个脸的怪老头怎麽变的笑容可掬了?他摆出了从来没有过的宴席这个老头上知天文,下知地理,能够预测未来,他一定又是预测了将要发生的事情.
怪老头还没等麻雀首领说话,就抢先说道:"麻雀首领,你是来帮助稻草人取得魔咒的是吗?"麻雀首领默认."你很想帮稻草人得到这个魔咒,实现他的梦想."怪老头接着说稻草人也说:"稻草人有恩于我们麻雀家族,我们要帮助他们,我开门见山的说,不知您的耳朵里有没有一个神奇的魔咒?"
(由于怪老头上知天文,下知地理,无所不能,所以这个过程不用麻雀首领叙述了.)