等待 800字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。在我心中最重要的也不外乎是“成功,是努力的等待”这一句话,这句话让我受益无穷,无谓的等待永远换不来成功,而只有自己奋发向上才能证明自己。
总喜欢把所有记忆所进脑海的大箱子里,甚至不曾想过要打开它,总认为所有事情会在潜意识里被溶解,所以,那些星星点点的记忆碎片就无法贯穿成一个完整的故事,但唯独只有一件事让我难以忘怀。那是用我的努力等待成功
记得今年暑假,有一件让我最头疼的事——钢琴考级。我我对这件事不屑一顾,最注重的就是每天懒散地窝在温暖的沙发上享受,电视、电脑与零食带给我的乐趣,“快去练琴,马上就要考了!”当我正享受时总有那么一个亲切又刺耳的声音出现在我耳边,定睛一看,原来是妈妈!于是我便不耐烦地回了一句:“还有一个月呢~不急~”妈妈也无可奈何地回了房间。
过了两天,我才发现,原来我的暑假生活都是满档,根本没时间——要跟学校组织的旅游团去常熟;要去外地的亲戚家玩又要陪爷爷奶奶去温州游玩。结论是:没有时间练琴。我开始紧张起来,我冲到钢琴前,打开琴盖,一股琴键的味道扑面而来,我翻开那沾满灰尘的考级书,生疏地弹完了五级中最短的曲子,简直是毁了鲍姆斯·菲尔德的大作。
星期六,我在钢琴老师面前展示了我的“成果”,老师一听,脸色变了,“为什么会这样?”我说不出话来“老师一直相信你,这次就算了,人难免会犯错误希望努力,但愿你成功!”一股热从我脸颊烫到了耳根,于是使劲的点了点头。
妈妈开始督促我加紧练习,每天连一张,下班后妈妈会检查,通过双方努力,我练成了“太棒了!”妈妈惊喜的说。又是一个星期六,我迈着轻盈的步子进琴房,老师一听我的曲子,从嘴里吐出简洁而精炼的四个字“大有进步”或许这就是“成功,是努力的等待”。
时光如梭,转眼间,琴房变成了考试间,我熟练地演奏者,当我拿到考级证书时我明白了“成功,是努力的等待”。