绿色驻我心 800字
绿色,是自然界中常见颜色,是光的三基色之一,是光谱中介于蓝与黄之间的那种颜色••••••绿色走进人类的生活,有着自己的象征,安全、新鲜、环保••••••绿色也走进了我的心中,驻在了我心中。
我们是学生,中心似乎应该是学习。但我们也是祖国和世界的未来,有着广阔的视野,所以我也关注着世间的绿。在这里,绿不是指景色,而是环保
从实际来说,我认为人类是环境的破坏者,可以从人类开始发展起,就已经在破坏环境了。最常见的例子,火。自从人们学会用火,森林火灾就未“休息”过,自从人们学会钢铁制造,废气污水就未停歇••••••
原本宇宙、地球以自己的方式存在着。人类的所谓改变生活,也只仅仅思考到了自己,不曾为地球思考过。因为自己的贪念,为了减少开销、为了方便生活、为了懒惰。破坏了原本平衡的环境。气候变暖、工业污染、空气污染似乎都有人们的“功劳”。
这一切,是人类自己种下的因,也有人类自己承担这果。土壤的年流失量惊人,气温的升高对农业和生态系统带来严重影响。工业带来有机化合物、重金属等有毒产品,将威胁健康,引起癌症。这一切仿佛是对我们的报应。
绿色,在我心中健康的绿色何时已二竖为虐了。
自然如此的报应着,人们也焦急了。各种呼吁、宣传应接不暇,保护环境、保护绿色又走进了千家万户。
可是当我们一边呼吁保护时,一边却又继续污染环境、浪费资源。就从身边的说,我们说要节约,可是依旧是,写了几个字的纸大量的出现。夜晚依旧是万家灯火。水龙头总有滴水之时,难道说它想重现一边滴水穿石的典故?还有,那些表面打着环保的旗子,暗地里却又将废水排入江河中的工厂••••••
这样的例子数不胜数,可为什么依旧屡禁不止,依旧有这么多矛盾存在呢?我个人认为,是因为我们还未真正重视过,未让绿色驻在心中,往往绿色在心中走了一遭,就遗忘了。
所以,代表着未来的我们,要让绿留在心间,常驻在心中。从节约一张纸、一度电、一滴水起保护环境,绿色一直在等待着我们的邀请。