说好 1000字
又是一个周末,独自一个人乘车回到那个住了15年的家。手中沉甸甸的一袋子书压得手又酸又痛,抗议有什么用。车窗外的景物还是老样,似乎永远都是那样。抬眼,灰蒙蒙间小学那幢‘古老’的教学楼刺入眼中,小学似乎很遥远啊,很久没去了,该去看看了。
水泥路一直铺到校门口,在转了个弯,蜿蜒到了山的里头,里头。刚到,我就悔了,那一扇铁门横亘在我面前,变了,变了,我不认识了,记忆里从没有过这扇铁门,从没有过。有的只是那扇永远也关不上的门,锈迹斑斑的那扇门,这扇新门我不认识。转念又一想,从以前那条泥泞的小路变成这宽阔的水泥路,从那扇破门到现在的新门,这一切难道不好吗?好 ,可为什么好的我的心如此空落落的?走近那扇门,心又凉了一大截,门上那把锁,进不去了,也好。可我的心却如此不甘,贴在门上努力张望,呵,围墙的那一头居然还有一个缺口。
好了可以翻了,不管旁边大婶的异样眼光,不管我的淑女形象,翻吧。黑哟,进来了,终于有了一点心理安慰,里面没变,没变就好。想当初,曾和自己说好,永远也不回来了,永远 。可现在我还是回来了,而且是翻墙进来的。我不得不打破自己的约定。
有一点冷,下雨了,毛毛细雨,很舒服。在细雨中,重新走在3年前的草坪上,重温那过去的岁月,周末的校园静静的,只有,雨声,鸟声,我的轻脚步声。还只是春天,樟树的叶子就开始变红了,轻轻的取下一片红叶子,也不知道会不会保存的很久。又看见那根电线,孤零零的。
冰,小学毕业了,我们去1中读初中吧!还记得那句话,正因为那句话,所以我抛开了那么多熟悉的同学,进了1中。原本想着,至少还有一个人在那。可没想到,他没去,留我一个人在偌大的校园,我不认识任何人,也没有任何人认识我。那段日子真的很残酷,后来才知道他去了3中,因为有人说1中可能会拆,所以他放弃了。都过去了,3年不都过去了吗?
很久了,该走了。
走出了,就不再回头了。路上,远远的一个和我年纪相仿的男孩迎面走来,是谁?渐渐,越来越近,他也看见了我,瞬间,我认出来了他,风,他笑了,显然,他也认出来了我。小学同学,又见面了,不应是终于见面了,3年未见,老同学,呵呵,你好啊!可我没说出口,风,岑经那个因午睡捣乱而其我哭的男孩,现在已是一个棱角分明的帅气小伙了!
相逢是短暂的,分别时,他朝我喊道,我们还会再见的,在新1中!我笑了,对,我们说好了,一起上新1中。可说完,我就悔了,因为我不确定会不会去,因为爸爸正联系另一所高中,也许,这次的说好,我要食言了。
说好,那些说好,我永远的说好...。