我不去想是否能够成功,既然选择远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影勇敢面对,抬起头来,还有一片明亮的天空,不会使人感到彷徨。风雨中我的独白。
有些冷,有些凉,心中有些无奈,我一个人走在黑衣,有些颤抖,身体瑟缩着,心也在抖动着。我看不清前方的路,何去何从,感觉迷茫,胸口有些闷。我环视了下周围,无人的街头显得特别冷清,感到整个世界都要将我放弃脚步彷徨间泪早已落下......
我和妈妈发生了争执,我一定让她很失望,但是,我却.....
那天午后,我回到家,一个人闷在房间,而妈妈的关心却遭到我的无视。"妈,你让我安静会。"甩开被子,莫名其妙跑了出来。完全不顾妈妈当时的心情。
此刻,蜷缩在湿漉漉的街头,整个像一颗受潮的糖,沮丧而又无奈。
我发着呆,脑中呈现出一幅幅往常的画面:轻轻的,妈妈将热气腾腾的面条段放在书桌旁;离开去上学,白皑皑的积雪屋檐下,黑影张望着......刚才我的摔门离去.....
我的脸火辣辣的,愧疚泪水如断线的珠子滚了下来,滴落在手掌。
忽然,街头,黑影晃动着,是妈妈,原来她一直再找我。
我不在感到孤独寒冷,我一个箭步冲向妈妈,扑在她怀里。月光下,她凌乱的头发在苍老的脸颊旁飘扬着,闪闪发亮的雨珠,泪悄然滑落。
我玩控制不住,紧紧抱着妈妈,任眼泪流淌。"妈妈,对不起,我不该......"我再次哽咽,母爱萦绕在身边。
妈妈,我不会再让你担心,让你操劳,让你伤心,让你委屈
我不能害怕失败,更不能忘记失败。成功者都是从失败的炼狱中走出来的。
雨中我的独白。
人生就像一条没有回程的单行线,每个人都用自己的所有时光前行着。冬天的和干涸了,我相信春天还会来临,那时白帆就是我心中的偶像;纷纷雨中,树叶凋零了,我相信,泥土里的梦将在枝头开花结果。风雨中,让我更加努力自信,加油。