我爱吃橘子 800字
美丽的秋天,是个丰收的季节,庄稼也成熟了,水果都成熟了,果农乐了,因为果农可以拿到城市上卖钱,所有喜欢吃桔子的人也乐了,因为,他们可以吃到又大又甜的大桔子,果农先,把桔子一个个摘下来,然后,再一个个的装在框里,最后,在搬到车里,运到各地。吉林市有的在超市卖,有的在市场上卖,还有的推车在小区里卖,他们喊:“卖桔子喽,卖桔子喽,又大又甜的桔子喽。”我在楼上正在写作业,突然,我听见楼下在卖桔子,我听见很高兴,因为我喜爱吃桔子。我就对妈妈说:“妈妈我期末考试考了第一名,我可不可以买橘子吃呀!”妈妈说:“给你小馋猫!”我飞快的跑下楼,说:“老爷爷我要三斤的大桔子,大的。中的。小的都要。”老爷爷说:“好喽,马上就好。”老爷爷先称,然后我在付钱,我付完了钱就三步并作两步的窜进家里,才进了家一会我一下就把桔子倒在了地上,滚了一地,我哈哈大笑起来。
桔子的形状多,有圆形的。有椭圆形的。还有扁圆形的,其中扁圆形的最多,大小不一,大的像杯口一样大约有半斤,中的像拳头一样大,大约有三四俩,小的像乒乓球一样小大约有一两,颜色也很多,有金黄色的是成熟的,有的是半黄半绿的是半熟的又酸又甜,有的是绿色的是没熟的都能酸死人。客人来了,闻见了一种气味,是清甜的气味。
外皮的颜色是金黄色的,很光滑,仔细看,有无数的气孔,只要轻轻的扒开,就像荷花一样。皮里有一个白颜色的东西叫褶皱,像:“牛胃。”桔子里面紧靠在一起像几个兄弟姐妹一样。橘络里面有一个白网叫网住果,千万丢不得,去火止咳。桔瓣有的有七瓣,有的有八瓣,像弯的小船,又像月牙儿。面膜薄薄的,软软的,是透明的,包住米粒和汁,米粒一粒粒的,很多,细长细长的,包着汁,一捏,就喷哪都是汁,核,很硬,像玉米粒一样,它是一个种子,种在地里,就会变成桔子树。
桔子的种类很多很多有,砂糖橘,蜜桔,小叶橘,八卦橘,黄岩蜜桔......