我心中的美好家园 800字
生活在钢筋水泥的城市,注定会被某些东西所牵绊。有时累了,仰望天空,一尘不染,如同被水洗过一般,心里不禁阵阵涟漪。闭上眼睛,进入梦乡,幻想心中最为美好的家园.....那是一个绿洲,潺潺溪流,青翠欲滴,鸟语花香.....远离城市的喧嚣,步入沉静的安详;摆脱尘世的沙土,接近仙境的美好,世外桃源,人间圣地。
虽然居住在那里的人士甚少,但他们是那样的和谐友爱团结。那里,没有了战争的纷纷扰扰;没有了痛苦的分离与诀别,更没有一场场破碎的天灾与人祸。这里的人们生性淳朴,勤劳勇敢;女人温柔善良,持家能干;男的英俊潇洒,疾恶如仇。他们在这里过着男耕女织,安静祥和的生活.....他们游戏山水间,梦想在耕田处。
祖祖辈辈,世世代代都过着令人羡慕的田园生活,这中间或许有不安,有矛盾,但他们,用自己那颗仁爱之心互相包容、谅解。事情过后,他们没有相互之间的明争暗斗,剩下的只是更多的关心感谢。这里没有所谓的暴力商人,更没有腐败的贪官污吏,更让人出其不意的是,这里没有宪法,没有规定,但在这里的一切却是那样秩序尽然,有条不紊。每个人自愿承担着责任和义务,这中间没有强求,因为他们都在为共同的目标努力奋斗——建设一个和谐家园!这里的一切又是那么随性。
早晨起床,没有闹钟噪杂的声响,只有鸟儿清脆的鸣叫;一日三餐,虽没有美味的鱼肉,但品尝的是最为天然的蔬菜,喝的水也是最为甘甜的泉水。如此田园般的生活,也造就了生活在那儿的人恬静、温和的性格,每每见到他们,总有一种清纯不饰雕琢的感觉,对于我来说,那不光是一种视觉上的冲击,更多的是一种心灵震撼。“咚”!一阵巨大的声响,把我从梦想拉回现实。打了一个激灵,回忆着我做的梦,想到那群善良的人们,想到那清澈的泉水,想到那自由宁静的生活,心里某个柔软的地方被触动了。