不知不觉中,我的小学生活已经过去了,总是有让我流连忘返的感觉。我记得我小学班主任李老师,她虽然已经40多岁了,她还是我们那德高望重的语文老师。她的个性无处不在,总是让人回味无穷。
课堂上,她就像一本《百科全书》,她让我们提前预习,在课堂上不能使用工具书。她让我们先阅读、浏览,去寻找正确的答案。看他手持的粉笔,平稳地站在讲台上,边说边写,讲着本课的重点、难点,她好认真啊!她把她自己知识像露珠一样一点一点融入在我们心中。如果我们有疑惑,源源不断地去问老师,可老师还是耐心地慢慢地认真地给我们讲解。一下子把我们的疑惑全都解开了,就像一根断开的绳子变得完整了。
活动课上,她就像一本《顽皮》,她会给我们讲她的经历,讲笑话。有一次,她讲了一个笑话,把我们乐得肚子疼,上气不接下气。笑声一直持续到下课铃声下。我还记得,她突然有一次不想一位女士了,她跟我们班上的男同学在操场上踢足球打篮球,猛地回到了她的童年时期。
生活中,她好像一本《解题》。在生活中的一些琐事,她也会帮助我们解开。有一次,因两个同学打架而闹了矛盾老师让他们在班会课上站着描述他们为什么打架?原来是因为艾孜买提把脚踩在叶力扎提的凳子上。这时,全班同学哈哈大笑。老师却严肃地对着我们说:“这有什么好笑的。”她又转过身和蔼地给他们讲道理,帮他们解题,告诉他们同学之间和谐相处,他们听了之后羞愧地低下了头,手握手的和好了。在下课时,他们两个又蹦蹦跳跳地玩耍着。当我们出手抄报、办板报时,老师也激励我们做事要有恒心、有耐心。
在生活中,她又像一本《政治》,她教育我们要好好学习、要勤奋,要认真,要团结,她说我们不能只为自己着想,也要想着别人。老师天天备课,上课,很辛苦。而让我们出去干活,满口都在喊“累呀”。我心想:“我们出去只干那几天活,而老师却天天劳动,我们比起来,这还不算什么。”
老师,你无处不在,你知识渊博,你幽默快乐,使我们不断汲取养分,快乐的成长着。