辩论会 800字
铃...铃...下课铃声响了起来,整理书包时,忽见书包装有一叠A4纸,打开一看,只见里面高科技的弊端这几个字,哦,原来是星期五下午那场辩论会的主题。
星期五下午,我像往常一样背着书包去上学,还没有进班,就能听得见班里是混乱的吵吵声了,紧接着更大的声音便传了出来,利大...弊大...如海浪一样,真所谓是长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,难怪大家这么高兴,因为今天下午就要开梦寐以求的辩论会了,我表面上虽是风平浪静,但心里却如大海上的巨浪,和同学们一样期待
辩论会终于开始了,双方先阐述了自己的观点,接下来便是激烈的辩斗了。正方一辩提出了关于袁隆平杂交水稻的问题,反方辩手也不是吃干饭的,给了正方一个有力的回击,当有一方的辩说的好,技持那一方的群众的巴掌几乎要把房顶给掀起来。两反辩手脸红筋胀地争论着,谁也不肯让步接下来,便进入了自由辩论,自由辩论的场面更是热烈,争得面红耳赤,青筋在脖子上直跳,场面相当激烈两方执词严谨,决不让对方找出一点楼栋。口才一个比一个好,讲的一套一套的,班里时不时爆发出阵阵掌声一节课很快就过去了,第二节课又换了几个辩手,他们各个词锋犀利,咄咄逼人,在自由辩论中,一些平常不爱不爱发言的孩子也积极踊跃的参加。他句句紧跟对方的弱点进攻,在辩手中,正方的张础润说话严谨多次让反方的同学语塞,获得了最佳辩手的称号是没有问题的,马上就要下课了,谁胜谁负很难分辨出来。
这次辩论会谁输谁赢并不重要,重要的是整个辩论会的过程,在这个过程中也让我们在论述中得到了一些知识科技是个好东西也是个坏东西。电脑让我们接受了更多的知识,收查东西也特别的方便。可高科技也造成几十万人的死亡,如果我们正确的使用高科技,那科技带给我们的便是一些好处。
这次的辩论会锻炼了我们的口才与语言的表达能力,同时又让我们了解了更多的知识,开拓了我们的视野。这次的辩论会我永远也不会忘记。