亲情永不下岗 1200字
在跨入七岁的门槛以前,她很幸福,每天早上醒来,都能看到爸爸在左边,妈妈在右边,而自己则在中间享受温暖的场景。很简单却很温馨。但一跨过七岁大门以后,左边的床位永远都空了,三口之家,缺了一个,还叫什么家呢?
也是从那时起,妈妈年轻漂亮的脸庞变得蜡黄疲倦,以前欢声笑语的家变得死气沉沉,为什么?因为爸爸“下岗了”。而她活泼开朗性格也消失了,她整日以泪洗面,忍受着同学们“没爸的孩子是根草。”的嘲笑,夜晚又泪湿枕头。直到有一天,一个陌生男人的到来,改变了这一切。
那是一个下雨天,她浑身湿淋淋的回到了家,妈妈满脸堆笑的用毛巾擦拭着她的头发,她也肆意的享受着这温暖母爱,她的脸上第一次在“七岁之灾”后露出了微笑,与这个温馨的母女相亲图很是搭配,不料,客厅里坐着的陌生男人破坏了她的好心情,她毫不客气的指着陌生男人的鼻子对妈妈说:“他,是谁?”他很客气的笑着说:“我是你......”“他是你叔叔!”他还没说完就被妈妈打断了。她阴沉着脸笑着说:“叔叔...?哼!”她走向房间。“怦!”房门一关,两双眼睛尴尬的对视着,而她则在房间里拿着爸爸的照片痛哭起来:“爸爸!呜呜......我好......好想你......呜...呜......”与他相遇的第一次就这样以失败告终。
因为昨天淋了雨的缘故,今天她也自然得了重感冒,妈妈急得眉头都锁在了一起,而她,则在大床上躺着,额头上满是豆大的汗珠,嘴里喘着粗气太阳穴旁青筋都暴出来了,“突突—突突—”的跳着看起来着实让人心疼。他呢?她费尽全身力气眯开眼睛,在偌大的空房间里寻找着他的身影,在一番艰难的巡视后,除了妈妈谁也没有看到。哼!临阵逃脱的小人。他不甘心的闭上了眼。
下午,她困难的睁开了眼,感到脑袋很晕很涨,妈妈在床边睡着了,她轻轻地抚摸着妈妈乌黑的长发,忽然,她听到厨房里传来一些声响,他以为家里来了小偷,她不想把熟睡的妈妈吵醒,于是拿了一支羽毛拍,蹑手蹑脚地躲到了厨房门后面,贼头贼脑地往里一探,呀!那“小偷”不是别人,正是陌生男人啊!他正在毛手毛脚的熬稀饭呢!此时,她脑海中的一些记忆碎片开始震动,为她呈现一场场解释误会的“电影”:她躺在床上,妈妈在旁边掉眼泪时,陌生男人带着医生破门而入,医生从容不迫地把她的嘴扳开,看了看扁桃体,又顺手摸摸她滚烫的额头,开了几副药后,轻描淡写的对妈妈说了几句,又从容不迫地离开了,而陌生人则是慌乱的配药,拉被角......等等,仿佛床上躺着的是自己的女儿。陌生人已不再是陌生人,在他的眼中,他已成了她最亲最爱爸爸。回到现实,他的眼泪一滴一滴的往下落,羽毛拍也跟着坠了下去,陌生人,不,是爸爸转过头来一看,尴尬地看着她,她却满不在乎,内流满面的扑向爸爸,甜甜的喊着:“欢迎回来,爸爸!”就在那一天,爸爸的岗位不再缺失,一大早醒来,她又能够看见温馨的三口之家。
尽管爸爸的岗位缺了一段时间,但重新归来的爸爸告诉她:“亲情,永不下岗!”