美丽的盐渎公园 500字
盐渎公园是我们盐城的一大名胜,可谓是家喻户晓。里面的风景也是不胜枚举,有音乐喷泉、八桥小趣、石门踩浪、儿童乐园等。
步入公园,就闻到扑鼻而来的花香,转眼一看,原来是梅花的芬芳。继续往前走,就来到的石门踩浪,只要我们站在浮出的石头上,就可以很安全的到达洞口。穿过洞你可以看见一幢楼房,顺着楼梯上去,很多的美景映入眼底。走出石门踩浪就看到前面有一个黄色的大篷,那里是音乐喷泉。我赶紧找个地方坐了下来。不一会儿,就听到了慷慨激昂的斗牛曲,喷泉也随着曲子的旋律慢慢的上升。突然,水全部落了下去。“哗”的一声,中间的水柱一下子飞了上去。直插云霄。落下时,水花溅了我一身,我不由得拍手叫绝。过了一会儿,又响起了悠扬的曲子,随着悠扬的歌曲,前四排的水柱刚刚落下,中间的那个一下子喷了上来。不一会儿,全部的水柱除了最边上的两个全部喷了上去,一瞬间边上的水柱一下子喷了上来,在其它的水柱都落下之后,边上喷的最高的才慢慢落下。它们是多么的有节奏啊!就在我暗暗赞叹时,音乐声又变成了优雅起伏的舞曲,而喷泉也跟着节奏由低慢慢到高,再慢慢由高到低,仿佛一位美丽的仙子在翩翩起舞。太美了。
这就是美丽的盐渎公园!