我喜欢晴朗的夜空,因为那时候天空总有一堆星星在闪耀,它们就像人一样,很平凡,却很努力地绽放着微弱的光芒。我也一样,一直不知疲倦地攀爬着,可就当我快要爬到“胜利之巅”时,我才发现我拖着的是一双沉重的翅膀……
我喜欢妈妈听到我进步时的欣喜,听她鼓励我继续向上的话语,喜欢她那双温暖的手轻拍我的头……每当这时候,我会觉得我的一双翅膀变得无比轻盈而有力量,但渐渐我发现,妈妈的要求越来越高,高到我有些……恐惧。
五年级下学期末的英语考试,虽然考了88分,但也是第一名,我听着排名开心地想着回家时妈妈高兴的表情。一放学,我急忙冲回家,迫不及待地向妈妈报告喜讯。可妈妈的脸却平静如常,唯一变的只有那两条细长的眉毛将眉头拧出个“川”字。“你还好意思笑得这么灿烂?”听到妈妈的话,我扬起的嘴角活生生地凝住了。“考的这么差还能得第一?你知道别人都考多少分吗?简直一个天上一个地下。”听到这句话,我的心像下了一层霜,我下意识地说道:“但是这一次考卷真的……”话还没说完,却被妈妈生气地打断了:“哼!别找借口,回去好好反省!”望着妈妈转身走进房间的背影,我的眼泪不由自主地下来了。
真的……很累!每次作文总被老师当成范文来读,我的那一点点兴奋最后总是被妈妈更严格的要求所淹没;临近比赛时,我要付出双倍甚至更多更多的努力,如果没有得到好的名次,有意无意的讽刺则随之而来……这一切,真的让我觉得好沉重。有时候我想,在天使与恶魔之间,我宁愿选择变成恶魔。