不变的爱 800字
爱是寒冬雪地里的温暖,爱是黑暗路途中的烛光,在人生中爱无处不在,虽然表达方式不同,却都来自于一个出发点,爱是不变的。
在家和她吵架了,我抛东西摔门离家出走,她独自一人在家中默默的哭泣,我感觉不到,一人在街上悠闲。累了回家吃饭,饭锅还热着但菜都凉了,她还在哭,房间还是被自已捣乱的样子——一片狼藉,她看到我进来了,忙擦试眼泪问:“吃饭没?我去帮你热菜,走!”房间里,地板上,书被我撒了,椅子被我摔了,都变形了,但爱没有变。
在上学的路上,突然想起忘了拿书,忙跑回家拿,回到家后被她训骂了顿感,自已心里觉得委屈,便对她产生讨厌,不屑一顾的走了,电梯门刚关上又打开了又是她的面容,她提醒我路上注意安全,再次走在上学的路上,她依旧站在阳台上徘徊,直到我在她视线里形成了黑点,她的眼神变了,表情变了,但爱没有变。
放学了,我忘了带,但此刻却是倾盆大雨,怎么办?我焦急万分。看着来来往往路上的行人心中更加焦急,这时她又神奇般的出现了,手打一把伞气喘吁吁的赶来,“快过来,急了吧?”甜蜜灿烂的笑容雨天不再烦恼。一路上她一直用手紧搂着我,一只手打伞,回到家我毫发未损,她却有一半身子全湿了,她却不再乎的问:“你没淋着吧!”雨伞歪了,但是爱没有变。
那次,我生了一场大病,住了院,她也很担心我,几夜不合眼守在我的床前,时而摸摸着我的头,时而就躺在我床前打一个小盹,我一有动静她又会惊醒,就这样她也感冒了,但她从不显出她感冒的难受样子,在我面前总是笑呵呵的,但是晚上她就咳嗽,有一天晚上我醒了但没有惊动她,发现她在病房外咳嗽,那天我出院了,她的病却重了,喉咙哑了,只能用沙哑的声音对我说话,她的声音变了,但爱没有变。
其实爱时时刻刻都在你身边,我们看不到、摸不到,但却时时刻刻都感觉得到,爱可以是训骂你、体贴你、惯宠你、冷漠你......但是它只一个原因就是她(他)爱你,这种爱永远都不会变。