娟娟历险记 750字
很久很久以前有一位聪明、可爱、勇敢、爱冒险的女孩,名叫娟娟。她和她的家人在一起快乐幸福生活着。
可是有一天,娟娟的妹妹梅梅在一次旅游中和家人失散了。娟娟的父母非常的伤心,每天都是以泪洗面。娟娟也很伤心,一想起和妹妹在一起的美好回忆心里就隐隐作痛,眼泪就情不自禁地流了下来。娟娟不忍心看父母伤心,于是勇敢、坚强的娟娟擦干眼泪,向父母提出要自己一人去找妹妹。父母一开始不同意,后来经过娟娟的再三劝说,父母同意了。
娟娟出发了,她四处打听妹妹的下落。有一天,她来到一个叫
的小镇。这个小镇阴森恐怖,到处都没有人。正在娟娟感到很疑惑的时候
,忽然一阵黑风刮来。娟娟醒来时发现自己在一个黑洞中,周围有许多同龄的孩子,他们都在伤心的哭,嘴里还不停地喊:
爹、娘。
这时走来一个女人,生气地说:
你们如果再哭的话,我就杀了谁。
这时哭声停止,孩子们都在强忍着不哭。女人高兴地说:
这样就乖了。你们听好了,我是女巫莫比,你们以后要听我的,如果谁要违抗我的命令我就把他变成石头。
说完莫比
扬长而去。
娟娟在黑洞里找机关,嘿,幸运的娟娟居然找到了。她按了一机关,门没有开,可门却开口说话了:
只要你猜对我一个谜语我就开门:白天躲起来,夜晚出门行,人称偷鸡贼,世代担恶名。
娟娟眼珠骨碌一转想了出来,高兴地说:
是黄鼠狼。
门自动打开了,娟娟叫里面的孩子都出去。娟娟心想:不能就这么走了,女巫那儿有许多魔法书,要把书烧了,不能让她在干坏事。于是,娟娟趁女巫不在家把魔法书都烧了。从此,莫比成了平凡人。娟娟继续赶路。
娟娟历险记(二)
急中生智
娟娟在路过一个大森林时遇到了一个正在寻找食物饥饿的大灰狼。这只大灰狼一边流着口水,一边恶狠狠地盯着娟娟,高兴地说:
哈哈,今天有一顿美餐了。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。