我曾经崇拜过的明星有很多,有帅气的谢霆锋,美丽又可爱的金莎。因为以前对崇拜这个词理解的太浅薄了,所以看到一个顺眼的就会说他们是我的偶像,也不去调查他们的资料,只知道他们长什么样子叫什么名而已。现在的我认真的专心的崇拜上了一名著名的作家——安徒生。
我还认真调查过他的资料。安徒生1805年生于丹麦奥登皇城一个贫困的鞋匠家庭里,由于家贫,早年没有受过正规教育,但他从很小的时候就开始献身艺术事业——当一个演员和剧作家。为了实现这个理想,安徒生14岁时就来到都可本哈根,他不懈的努力,终于赢得一些艺术家的帮助,得以进入学校学习文化知识。17岁时走上文学创作之路,他写诗、写剧本、写游记、写散文和小说。
但是这些作品都没有像他的童话那样取得巨大的成就。安徒生30岁时,决心为世界上穷苦的孩子写童话。在以后漫长的30多年里,安徒生一共发表了168篇美丽而有趣的童话故事,这些童话故事使他名扬世界,成为全世界孩子们所喜欢的“童话大王”于1875年逝世。知道我为什么喜欢他了吧,充满坎坷的一生,多么引人,还有更引人的就是他的作品《安徒生童话》。
安徒生童话以他那个时代广阔的社会生活为背景,广泛的反映了现实社会中的阶级矛盾、人民意愿和要求。作品题材广泛,人物形象众多,骑在人民头上作威作福的皇帝,虚荣可笑,庸俗无聊的王子公主,只会吹牛拍马的大臣和达官贵人,是安徒生揭露、鞭鞑、讽刺的对象;对被统治阶级看不起的所谓“下层社会”的劳动人民,则给予了由衷的同情和歌颂。这些都是安徒生引人注目的原因。现在谢霆锋和金莎,与这个人生之路充满坎坷、磨难,又可以写出精彩诱人的作品的安徒生来比那就差远了。