许愿灯 800字
广场人可不少,连根针都插不下,地上,天空上,五彩缤纷,各式各样的炮,有随地跳舞的、有震耳欲聋的、还有斑斑点点的,好似流星降落凡间,欢快地跳跃着。天空上……咦?那是什么?火红火红,似个小蒸气灯,是许愿灯!你可别嫌我老土,唉,我长这么大,许愿灯都没放过,惭愧,惭愧。我也要放一个!“昕昕,要不要我买个许愿灯给你放?”原来是姑姑注意到我一直都在盯着许愿灯。“哎呀,不要,不要,我是看得好玩罢了,谢谢,真不要……”然后姑姑就和哥哥四处溜达,我偷偷溜到老妈身边,开始请求“支援”妈妈考虑了一下,爽快地说:“行,没问题”说罢转身便想走,却瞧见姑姑和哥哥手提着许愿灯笑眯眯走了过来,递给我(“给你的!”),“姑姑呀!我不是说不要的吗?真不好意思。”“小家伙,我是过来人,你们脑袋瓜儿里想的嘛,打的啥鬼主意,我能不晓得吗?”我谢过了姑姑,就开始漫长的“借笔之途”了。几番周折,终于得来了一支来之不易的小粗笔,我小心地把许愿灯铺平,在对称的两面开始写愿望,在正面写上“愿:家人平安安,生活和和美美”,反面写上“连年有余”然后轻轻地把它支撑起来,把酒精块固定在铁丝架上,然后点火,可烧了半天才着,剩下的时间就是慢慢地等待它里面的热气充足。烧了大约两三分钟,我轻轻一抬,看看能飞了不,结果轻松地把它送上了天。看着我的许愿灯和其他人的许愿灯在空中飞舞,像一群调皮的小精灵,互相捉弄着对方,一起去欣赏城市的华丽,这是多么和谐美景呀!我甚至觉得它们也是有生命的。
在这里,我祝全国人民新年快乐家庭和睦,幸福美满,就像许愿灯一样,因为它们在一起永远和谐。