记一次实验 750字
因科学作业,我开始动手做起了实验我看了看作业纸上的实验标题——能抓住气球的杯子,不禁哑然失笑,想到:杯子怎能抓得住气球呢?真是说笑了。我按照作业纸上的“工具百宝箱”,准备好了气球、塑料杯、暖水瓶、热水等工具,我开始动手完成我的“大作”了。?按照纸上的步骤,我把气球吹起,我很怕气球,因为它很容易爆掉。
所以让妈妈吹,刚吹起来,我就大笑起来,怎么回事?原来,这气球的形状太奇怪了,刚刚吹起来有点像炮弹,长长的;再吹大一点,又有梨子的几分相似,下面鼓鼓的,像挺着肚子的妇女;可上面的“头”扁扁的,真是令人大笑不已,这气球的形状也太奇怪了吧??接下来,要倒热水了,要到大半杯。我不禁有些害怕被水烫到,于是哆嗦着手倒热水。“哎呀!”我自言自语到,“怎么把水到外面去了,我可真是个傻帽,连倒开水都不会,真是的,紧张什么?”我又重新来了一起,这次我信心十足,倒了进去,完了完了,倒得太多,有些满出来了。我又得重新到一遍。
这次,我非常讲究,一点一点地倒,不过速度很快,终于成功了。数了20秒以后,我慌慌张张地把水倒出来,结果怎样?把水倒地上去了,这就叫“心急吃不了热豆腐”!我又得重做一遍,这次我改正了错误,心平气和地将水从瓶子里倒了出来,并马上扣在了气球上面。?看来又失败了,不,应该是不用看就知道了,杯子里还有好多水!哎!又得重新来。这次,我很留意杯中的水,立即将杯子紧扣在气球上,oh,yeah!成功了!“啊啊啊?”怎么了?原来我把杯子扣在球上就松了,当然不行,起码等几秒吧?又得重做。
这次,我小心极了,扣在气球上几十秒,才把手松开。呼呼~终于成功了耶!我欣喜若狂。这到底是什么使它这么神奇呢?原来用热水处理过的杯子,因为杯子内的空气渐渐冷却,压力变小,因此可以吧气球吸起来哦!虽然在这次实验中有很多的困难,但我都可以去克服它们。这次实验真的让我学到了不少的知识呢!