蘑菇的“好”“坏” 700字
一天,小兔和妈妈出去采蘑菇。小兔背着一个小包,妈妈拎着一个篮子。
到了森林里,小兔开心地说:“呀!这儿的景色真漂亮啊。”绿色的草地上,五颜六色的花朵开的遍地都是,不时地还传来悦耳的鸟叫声。小兔放下包向森林深处飞快地跑去,妈妈紧紧的跟着。
小兔发现森林深处的景色更美,边跑边高兴地说:“妈妈,快来啊
,看这里真美啊!有蓝蓝的天,绿绿的草地,美丽的花朵……我太喜欢这里了。”小兔就在这时,看到草地上长着许许多多的蘑菇,于是伸手去摘颜色好看的蘑菇。妈妈在后面看到了,急忙摇着手说:“别摘!它们有毒!你看这些蘑菇,色彩越鲜艳就越有毒呀!”小兔听了立刻缩回了手,对妈妈说:“原来好看的东西不一定好呀。我以后一定要好好学习努力掌握知识。”
小兔听了妈妈的话,在草地上摘了满满一篮子能吃的蘑菇,高高兴兴的和妈妈回家了……
一天,小兔和妈妈出去采蘑菇。小兔背着一个小包,妈妈拎着一个篮子。
到了森林里,小兔开心地说:“呀!这儿的景色真漂亮啊。”绿色的草地上,五颜六色的花朵开的遍地都是,不时地还传来悦耳的鸟叫声。小兔放下包向森林深处飞快地跑去,妈妈紧紧的跟着。
小兔发现森林深处的景色更美,边跑边高兴地说:“妈妈,快来啊
,看这里真美啊!有蓝蓝的天,绿绿的草地,美丽的花朵……我太喜欢这里了。”小兔就在这时,看到草地上长着许许多多的蘑菇,于是伸手去摘颜色好看的蘑菇。妈妈在后面看到了,急忙摇着手说:“别摘!它们有毒!你看这些蘑菇,色彩越鲜艳就越有毒呀!”小兔听了立刻缩回了手,对妈妈说:“原来好看的东西不一定好呀。我以后一定要好好学习,努力掌握知识。”
小兔听了妈妈的话,在草地上摘了满满一篮子能吃的蘑菇,高高兴兴的和妈妈回家了……