当我踏入中学的大门时,您便成了我另一个家,在这里,您给予了我很多,您就是我的母校——东营区一中。
这个“家”无比温馨,宽阔的广场,一座座高大的教学楼、实验楼、办公楼、图书楼被花坛草丛所环绕,在这良好的环境中,我结识了老师同学。丰富的校园生活,使我们结下了深厚的感情,点滴的生活,让我懂得了更多。
课堂上,同学彼此讨论,解决着一个个问题;实验室中,同学们团结合作,完成了一项项出色的实验;足球场上,同学们踢赢一场场激烈的比赛……在丰富多彩的校园生活中,我们相处得和睦融洽,建立了无比深厚的友谊
当然,我们的生活中也存在着激烈的竞争。考场上,同学们争分夺秒,认真答题,毫不松懈;演讲赛上,同学们激烈辩论,唇枪舌战,互不相让。
“和润于心,竞立于世”的校训,已如春风化雨般滋润我们的心田。在不断地合作与竞争中,我们认识自己,不断完善自己,大家携手共进。
竞争的结果终究会有成败,而一次次成败中又渗透着同学们多少的欢笑与泪水。成绩单上的名次使有的人欢乐,而有的人难过,一次次的失败,使我们流下了泪珠,伤心过后,我们又擦干了泪水,下定决心,努力学习
一个个难题摆在我们面前,急躁是不能解决问题的,冷静下来,仔细思考,想信自己一定可以解决掉。
一年半的学校生活,我们懂得了:困难面前决不低头,因为我们坚信强者不畏挑战。奋斗的路上,我们决不放弃,因为远远的我们看到成功在向我们招手。失败面前,我们决不气馁,因为我们相信失败的后面蕴藏着巨大的力量。成功面前,我们决不沉醉,因为期待着下一次的奋斗与挑战。
美丽的一中培养了一批批有用的人才,当初四的毕业生拿着市一中的录取通知书,我们为他们骄傲,一中为他们骄傲。
朝阳下,同学们的宣誓声响彻云霄,站在迎风飘扬的五星红旗下,我深情的凝望着美丽的校园,感慨万千。相信两年后,我也会以优异的成绩考入更高的学府。那时,一中定会因我而更加美丽!