网络世界五彩缤纷,我们只需鼠标一点,就可以知晓天下大事,查阅所需资料,玩遍刺激游戏,联络各路朋友。正因为网络有这种神奇的魔力,因此,很多人都被网络深深地吸引着,但我们千万不能在网络世界里走火入魔哦!我们要提倡“健康上网”。
其实,我就是一个小小网迷,一有空,我就会在网络世界里泡着,但是每次我都会控制住自己泡网络的时间。我会利用网络查找一些自己学习方面需要的资料,我最擅长用“百度”搜索引擎查找资料了,“百度”不仅查阅快捷,而且提供给我的资料都很准确,为我的学习带来了极大的便利。在妈妈帮助下,我开通了QQ空间,我会在QQ空间里写写日记,或者表达一下近期的心情,或者有时把老师布置的作文也传到QQ空间里,来访问我空间的人挺多,他们大多都会给我提提建议,我也可以在自己的那片小空间上写写心得,慢慢地锻炼了我的写作水平,不但作文成绩有所提高了,还增强了自己的自信心。电脑我们的娱乐带来了新领域。当我学习累了的时候,我会打开电脑音箱,在网上搜索几首喜欢的歌曲听听,让自己慢慢地放轻松;闲暇的时候,我会跟妈妈一起在网上观看最新的影视大片,比如《啊凡达》,享受一份精神大餐;有时我也会玩一玩益智类的电脑游戏,在玩中体会运筹帷幄的乐趣。网络带给我的好处说也说不尽。
不过,上网,对我也产生了一些不好的影响。比如,经常盯着电脑屏幕,会让我们的视力下降,会影响我们的学习。网络上曾有这么一篇新闻报道:许多学生沉迷网络游戏,整天呆在网吧十几天都不回家,荒废了学业,虚度了时光,浪费了钱财,伤透了亲人的心,也损坏了自己的身心健康。记得有一个14岁的青少年因玩游戏时间过长而中魔,自己爬到高层楼顶想去体验一下游戏中飞翔的感觉而坠楼身亡。这些都意味着什么?这也为我们敲响了警钟,网络在带我们看世界的同时,也让许多人在前行中迷失了自己……
因此,我们一定要健康上网,文明上网!