我爱书法 750字
我爱书法我爱书法庆师附小四年级三班麻艺馨书法,是我国的国粹之一。每次爸爸带着我欣赏那些精妙的书法作品,我幼小的心灵便产生了由衷的赞叹。书法艺术以它独有的神韵吸引着我。
爸爸说要想练好书法,首先必须把心静下来,因此对于小孩子,甚至有些大人来说,书法才很难学,但学书法还是有技巧的。在我上一年级的时候,爸爸就给我报了书法班。叮嘱我一定跟着老师好好学。我当时可真是“自信满满”,说:“不就是写字嘛!我已经会写很多字啦!”开始学书法的时候,老师让我先练习画圆圈,一个接着一个地画,我都快画的不耐烦了,真有点儿达芬奇“画鸡蛋”时的感觉,老师才开始让我写字了。
我写的第一个字是“二”,可就这么一个简单的字我却怎么写也写不好,手好像不听指挥地发抖。写了几天之后,我的手才逐渐不抖了。可是老师又说:“你还没有把笔画的轻重弄明白。”老师给我示范着,写了一个“个”字,鼓励我认真学,慢慢就会有进步的。
直到这时,我才明白书法是很不好学的,我原来的自信也不知跑到哪儿去了,甚至对练书法有点儿泄气了。老师布置的十张作业,我一张也没做。下一周的时候,我来到学校,后果想必大家都知道,被老师暴K了一顿。不过那天练习完后,老师告诉我,说我可以照字贴写了。
这个消息让我很高兴。我写的是褚遂良的字,老师对我说:“褚遂良字的特点就在于细,笔画一定要细下来。”我按照老师的要求认真地一笔一画地练习。后来,我每个周末都到老师那里去,在老师的指导下写字,并向比自己学得好的同学虚心地请教。
功夫不负有心人,现在我终于可以写一手好字了。我爱书法,它是一门可以陶冶一个人的性情的艺术。如果你认真学习永不放弃,你就一定会成功的,我的老师也是这样说的。书法,就因为它的艺术内涵博大精深而吸引了我,我为我们祖先创造的伟大书法艺术而骄傲。