动词碰碰车 550字
太好了!我喜欢上的语文活动课又要开始了。我想今天的这节语文活动课肯定特别有意思,因为课题就很有趣——“动词碰碰车”。
我们玩的第一个游戏是“说说辩辩”。游戏规则是:老师给出三个字,让我们四个小组的同学说出关于这个字的动词,哪一组说得最多,哪一组就算获胜。
游戏开始了,同学们又紧张又兴奋,都希望自己的小组获胜。先是第一组同学答题,老师给出一个“手”字,他们“开火车”说出了一连串相关的动词:洗、摸、擦、拉......一个个响亮的回答回荡在我们耳边。真棒!一共说了12个。可是第二组更厉害,他们以说出20个相关动词的成绩获胜了。他们喊的喊,呼的呼,激动得不得了。而我们其他组的同学呢,只有垂头丧气地眼巴巴地望着他们欢呼。
游戏继续进行着。最令人开怀大笑的是“看动作猜成语”这个游戏。我们组的丁旭文被推选上台表演动作,他就像电视剧上的憨豆先生一样滑稽,又像那森林里顽皮的小猴一样可爱,真是搞笑极了!特别是他装游泳的样子,把头缩得像缩头乌龟一样,手左右摆动,真是好笑得不得了。看到他滑稽的样子,我们都哄堂大笑起来,有的笑得眼睛眯成一条线,有的笑得眼泪都流出来了,有的笑得直不起腰,有的笑得捂着肚子笑......经过一番激烈的拼搏,第四组以高分获得了擂主。
这真是一次有趣的语文活动课。在这节课上,我们都是笑容满面的开心果,整个课堂都沉浸在欢声笑语中。