十一月十日是一个阳光明媚的星期六,我们一行十多个人前往素有“东方侏罗纪”之称的中华恐龙园。
一路上,我欣赏着窗外的田园风光,而我的心早已飞到了期盼已久的恐龙园。几个小时后,终于到了在我梦中出现过几次的中华恐龙园。一下车,就看见一个巨大的石头大门,远远望去像一头张着大嘴的恐龙在欢迎我们呢!走进中华恐龙园,我们先来到了中华恐龙馆。在中华恐龙馆,我们参观完地球演化厅和海洋生物演化厅后,进入了恐龙陈列厅。这里陈列着形状大小各异的恐龙化石,其中令我印象最深的是那又大又长的马门溪龙化石。只见它那庞大的身躯站立着,昂着头向左前方看着,好像在思考什么似的。我还在那里看到了它被考古学家们发掘出来的过程。
正在我为自己看到的一切感到惊叹的时候,我们来到了一个“溶洞”口,只见洞口写着“侏罗纪冒险”几个大字。我怀着既兴奋又有点儿害怕的心情走了进去。首先映入我眼帘的是以前只在电视里才看到过的火山喷发的情景,那轰鸣声、那流淌着的岩浆叫人无法辨别真假。再往前走我看到了一片丛林,丛林中有一头巨大的霸王龙在一条小溪边吼叫着,这时有几个大胆冒险者坐着一条小船从恐龙旁边慢慢地过去。
走出丛林,不知不觉间我们已参观完中华恐龙馆。在侏罗纪餐厅吃过饭后,我们继续我们的 “东方侏罗纪”之行。我们先来到了充满着刺激和惊险的鲁布拉区。在这里我们乘坐了雷龙过山车,参观了鲁布拉神殿等。
后来,我们还去了“雨林冒险”,那里有精彩的小鸟表演、神奇的小木屋、绿色迷宫等。太阳快要下山了,我们依依不舍地离开了中华恐龙园。这次“东方侏罗纪”之行让我学到了许多在书本上学不到的知识。但是我感觉玩得还不够,唉!下次再来吧。