青春这件小事 750字
青春,这件小事,它没有规则,所以,让我们去享受吧!享受青春带给我们的快乐,还有那一丝莫名的悸动。
夏季的午后总是让人很烦躁,背上已被汗水浸湿一大片的我,拿着一大堆的书和资料向楼上爬去。爬了一会儿,我便抱怨起来,为什么学校的教学楼要建那么高啊!正当我不停抱怨时,一个人匆忙从楼上跑了下来,之后便听到我的一声惨叫。我一屁股坐在了地上,手上的书和资料落满了地。我连忙从地上爬起,去拣我的东西,心想:真是的,跑那么快干嘛!突然来的几句“对不起”,打断了我的思路,我见他道歉,便礼貌的回了句“没关系”,接着他便离开了。我下意识的向楼下看去,留下的只有他的背影,他的背透着一股清秀。
几天后的一个放学后,我正在车站等着迟迟不来的公交车,天依然如此闷热,热得我喘不过气,几天前的事依然浮现在我的脑海中。我想得出神,不料天竟在这时下起了雨,我急忙向四周看去,可车站旁没有可以挡雨的地方,只好把手中的文件夹拿起来挡雨。我仰头望着天,心想:这雨来得真不时候。忽然,一把伞进入了我的视线,我向伞的主人看去,他长得很秀气,棕色的瞳孔中透着神秘,让人忍不住多看几眼。可是,我不认识他,他是谁?还没等我问,一辆公交来了,他微笑着将手中的伞交给了我,便匆忙跑向了公车。看着他的背影,我呆了,是他,我的心突然紧了一下,接着脑袋便开始发蒙了。车已经离去,但雨依然在下,我撑着伞站着,听着自己快速的心跳,脑海中不停的出现和他有关的画面,就像幻灯一般,不停的循环着。
之后,我没有再见过他,但那把伞我依然留着。
青春的果子是酸的,就像那青苹果般,让我牙齿麻木不已,但却很脆,一口咬下去,除了麻木,还有那满口的清香和一些说不出的甜蜜。青春的这件小事,就让它留在我们心中吧,不管是苦是甜,是大是小。