坐雪橇 650字
每个人的童年,就像海边那些五彩缤纷的各式各样的贝壳,在阳光的照射下,在海水的冲刷下,散发着迷人的光芒,永不褪色。八年头前在哈尔滨明水县奶奶家的趣事就像刻在了我的心上,不管用什么方法都抹不掉,随着时间的流逝,它的光芒越是夺目。
记得那一天,我正加看《柯南》,爷爷突然喊道:“月儿!快穿外套,我们去冰窖玩!”一听到“玩”字,我高兴得一蹦三尺高,急忙穿外套,一下子冲出门外。
向下看去,见姑父的车已经在等我们了,就再也等不及了,先坐进了车,在车里等爷爷他们。过了许久,爷爷他们总算来了。车子上路了,我一会儿问爷爷冰窖长什么样,一会儿又问小龙哥哥冰窖里冷吗……我小小的心充满了欢乐和希望,恨不得插上翅膀飞过去。
到冰窖了,首先引入眼帘的是那厚厚的冰,两辆汽车压在上面都没有擦痕。但我没想到冰窖里的冰尽如此滑,在上面每走一步都会摔个四脚朝天。连摔了几次后,我就揉着发疼的屁股站着不敢动了,兴奋、紧张、恐惧充盈着我小小的心房。就在这时,小龙哥哥拉着雪橇来了。他让我坐上了雪橇,哎!
小龙哥哥可真是及时雨啊!小龙哥哥拉着雪橇在冰窖上开始狂奔起来,我坐在雪橇上贪婪地吸着空气,望着看不到边的冰河,心中不由地惊叹大自然的威力,多神奇啊!想着,想着慢慢地闭上了双眼,一阵阵微风吹过,我感到自己不是坐着,而是在天空中缓缓飞翔,那种感觉,无与伦比。