网络是一阵呼啸而来的风,他会带来丝丝雨点,滋润心田;也会吹散人们的爱心。那网络风正在四处飘荡。
我心目中的网络是美好的,事实上我所接触到的网络的确很纯洁。在网络里,我可以交到许多知心朋友,可以和他们一起交流自己的一些心得。网络,就像蜘蛛织的网,四通八达,想知道那里的事就可以知道;它是一个大的资料库,不论天文还是地理,古今中外的奇闻轶事,都可以通过网络来知晓,如果你要写什么文章的话,不用跑到图书馆去搬回一大摞的资料回来一点一点的查找,通过网络输入关键字,就可以得到一大堆有关的信息,即省时有省力,真可谓事半功倍。
网络,是信息时代的标志。作为我们中学生,理所应当对其进行追求探索
这虽然是一个虚拟的空间,但它的方便、快捷,拓展了我们的知识面,给予了我们敖游的空间。它的出现改变了人们传统的思想方法,在我们的生活中给予了我们极大的帮助
但是网络也是危害我们的重要因素。网络上不仅仅游戏危害了我们的身心健康,一些不健康的网页也污染了我们的心灵,有些网站刚开始几页还是健康的,一到后面就乱七八糟了,可我们却都能毫无阻碍地打开它们。
绝对不能忽视,网络这把双刃剑,刺伤了多少缺乏自护意识的青少年网络的开放性与隐蔽性使多少精神垃圾灌输到一个个单纯的心灵。
这网络风,一定要好好利用。