假文盲 400字
《假文盲》,我不但没有哈哈大笑,而且沉默不语。
在一个寒冷冬天的早晨里,在某某车站的“母子上车处”站着四位衣冠楚楚的年轻有为的男人。可在“母子上车处”的牌子的旁边却站着一对母子。这对母子无奈的看着这四位衣冠楚楚的男人。
这对母子心里想:“明明是母子上车处怎么站着四个大男人呢?”这四个男人都闭着眼睛,假装不认识字。这四个男人为了自己的利益,忽视了其他人的存在。
这种假文盲的现象随处可见,如:在公共汽车上明明有“禁止吸烟”的牌子,有些人却假装看不见,还在车上吸烟;在草坪上明明有“禁止践踏草地”的牌子,可有些人却草坪上晒太阳,在草坪上玩耍;在医院里明明有“静”的牌子,可有些人却在医院里大呼小叫。我们要打击“假文盲”现象,因此我们要自觉遵守公共秩序。这样一来,还会发生“假文盲”这种事情吗?