我不能忘记 750字
打开街角的窗户,外面的叫卖声刺耳吵人,一辆辆私人轿车不计后果的飞奔在柏油路上。那正是仲夏时节,天又闷又热,加上楼底下的汽鸣声,在这喧嚣的城市,仿佛要找一个寂静之地,也是想想也难的事。
抬头望着湛蓝的天空,雪白的云儿被太阳的火光照射的仿佛要融化了似的。不禁回想,难道在古代才能找到我向往已久的人间仙境吗?我的心一下子从现代飘向了古代,在想向中寻找着我的仙境。
古代时的景色,美如诗画。潺潺流水,翠绿草地,还有那农民劳作的锄头声……这是最朴实,最享受的声音,亭台楼阁,小桥流水人家。情不自禁回想起《蝶恋花》中的诗句:花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。多么想和,多么耐人寻味!这才懵懂初醒的我,才了解,为什么古人不愿做官,但愿做居士,隐士时的心情。
古代时的长城绿色萦绕其中,空气中夹杂着新草的鲜味。鸟儿枝头呢喃语,那“吱吱”的声音,真是比如今的交响乐还要动听。滚滚黄河堤下淌,不是只有名诗名句的称赞才能体验到的••••••
“轰隆”一声响,一辆装满钢材的卡车,以它笨重的身体驶向前方,让我冷不盯防,人间仙境瞬时消散而去。
现代的科技日日发达,人们提高许多物质享受。人们不断的去探索,去开发新项目和新能源。但环保低碳一词让我们不禁醒来。有时候,我真的想不通,现在发达的科技会让地球变得要哭泣,让草地变得荒漠化!
2010年世界博览会在上海召开,中国提出的环保、低碳、节能的理念更加深入人心。我相信只要人人都重视,人人都行动,总有一天绿色会重新回到我们身边,地球会变得更美丽
我们不能忘记,地球在哭泣;我们不能忘记,绿色越来越少了;我们不能忘记,要用行动去保护,每个人心底的那一方天,那一方地。我们不能忘记,不能忘记这一切的一切,不能忘记当自己的后代问起你什么是绿色时,才真正的醒悟到!