在我的家乡,有一处景色宜人的避暑胜地——北海子公园(海子,是湖的意思)。
当烈日炎炎的夏天来临,步入北海子公园。眼前是一方波光粼粼、清澈如镜的海子。碧绿的湖水仿佛是一块玲珑透明的翡翠,水中一簇一簇的水草,轻轻拂动。湖岸四周一棵棵树龄上百年的大杨树
高大挺拔,直入云霄,还有婀娜多姿的柳树;海子中央有两座紧紧相连的亭子,飞檐翘角,雕梁画栋
亭中有石凳,石桌,坐在亭中,湖光、树影,还有从湖面上吹来的阵阵清风,无不让人感到神清气爽。
在绿荫丛中,沿着石桥,小径漫步。一眼眼清泉,流出玉液般的溪流,盘旋、萦绕在如毯似的草甸上。草甸上,各种野花,绽放出五颜六色的花朵。顺着一条清澈的溪流,来到公园的东南角,一眼长年不断的神泉——马踏泉,发出潺潺的流水声,泉水甘甜,清冽,喝一口,丝丝凉意直入心脾。
马踏泉的旁边,是一座小山岗。穿过一条长廊,登上山岗,往远处看去,四周是郁郁葱葱的树木和绿油油的田野,一片生机勃勃的景象,自己仿佛置身在一个绿色的海洋中。