我也是个孩子 1000字
你只是个孩子,在痛的边缘被人爱着。
你缓缓走来,只带来一副绵音和一把并不昂贵的吉他,却换来一个夏天的争议。
“最好的那个天使/我最熟悉的字是你的名字我们会有大大的房子/你会送我一首小诗”。这是我第一次听到你的歌,也是第一次产生如此巨大的情感共鸣,从此我就爱你爱的一发不可收拾--我的天使!我不知道是什么让我如此钟情于你,也许你就是我一直以来寻找的伴侣吧。
习惯性的回头,转身,抱紧吉他,用手拨弄拨弄头发,然后就是你绵羊般的嗓音。无需伴奏,无需伴唱,无需伴舞,你以“三无歌手”的身份唱着自己心中的歌,诉说自己对音乐的热爱。歌声结束的一瞬间,你那莞尔一笑,留给大家无尽的回味与爱怜......
你就是这样倔强,这样坚强。在反对声中坚持原创,坚持拼搏,坚持以唱歌有那么一点点走调的风格前行。从未见你哭过,从未见你放弃过,是因为你是天使吗?我想是吧,天使是不会轻言放弃的。
最天使,你的笑,已在我心中深深印烙。
“七月份的尾巴/你是狮子座/八月份的前奏/你是狮子座/相遇的时候如果是个意外/离别的时候意外得看不开”。本是摩羯座的你却有狮子座一般的热情和才气。短而蓬乱的淡黄色头发,更加让你与小狮子有几分相似。
你说得对,短发女人也可以性感和可爱。就像你,永远都那么爱撒娇,永远都那么可爱。像个小孩子--一个长不大的孩子。
喜欢你对待生活乐观,对待朋友真诚。喜欢你背着吉他穿行在无边的旷野,写自己的歌,用独有的方式诠释对梦想执着。就像狮子座--永远特立独行,做完美的自己。
七月,我也学会你的样子,在大雨滂沱的天气一个人疯跑而把伞丢到一边。一如狮子座--渴望独立却不放羁,如此的桀骜不驯。
倔强的孩子,我想,我爱上狮子座了吧。
多余的流星
“清晨的迟疑/傍晚去哪里/夜里的哪颗是你/流行说它是多余的/所以陨落”。你是天使,本不属于人间。黯然等待离场的讯号,你有一次习惯性的拨弄着小狮子样的头发,可是这一次,却拨动了我的泪弦。尽管我知道,这一切是必然,眼泪注定是徒劳。
你说你走到现在只是一个意外。我不同意。你是用实力和才华拼到现在的。你不能否认!
当橙色单肩背带裤最后一次留在舞台上,当《狮子座》再度唱响,当场外又响起《最天使》熟悉的旋律,鲜花和掌声超越了一切,你挥泪离开舞台。
从此,这个舞台上少了一颗会撒娇、会笑场的亮闪闪的星星,只有在背景音乐响起的时候,才会隐约听到你温柔缠绵的有如绵羊般的声音......
就是这么喜欢你,就是这么爱你!不去想那些流言蜚语,静静沉浸在你的世界里,像你一样乐观坚强。因为,因为--
我也是个孩子......