不知在什么时候,不会聆听风的声音了。一抬头,便是书本。六年级了,压力来了,展开了一个全新的生活......
好久,没有静静坐下来,细细品味生活。在一个雨后,消灭了所有的作业,望着湛蓝的天空,心中突然有种冲动——轻轻走到楼顶,望着那秋千,仿佛,看见了世上最美的东西,扑上去,坐下。向前向后,手中拿一本小说,旁边,有一杯奶茶,还有一些糕点,呼吸着幸福陶醉......
看着世界,闭上眼,享受恬静,做一个美丽的梦......
飞翔,在一个天地,没有父母唠叨,没有老师的话语,飘,如一只风筝,载着希冀,向爱飞去。那里,没有烦恼,让人记起最初的幸福。云,白白的,虚无缥缈,我在一架钢琴旁,抬起修长的手指,按下,天籁之音响起,流淌。顿时,黑暗中有了光芒,勾勒太阳的美,洁白的羽翼,在我背后展开,一个人,独自旋转.....哦,我是天使,上帝的使者,光芒的使者,弹着黑白琴键,对着希望,对着笑脸,弹出心中的一份淡然。一个人,悄悄漫步人间,见惯了狡诈黑暗,但,在一个个孩子前,看见那比天使还美的微笑,不由自主,笑了,孩子手中掌握幸福......
惊醒,眼角有泪,梦,不会实现......如今,家长的期待与老师的压迫硬登上了孩子稚嫩的翅膀,满满的,慢慢地,飞不动了,叛逆,来了,变阻止不住了......
倏忽,泪流满面,似乎,那火红的心变成了惨淡的素色,堕落......
回想,我,是老师家长心目的乖孩子,是同学中不可一世的学习委员,但,包括我的好朋友樱子,他们,其实,不了解, 我渴望做一个酷酷女生,自由如风......
回家,看见复习资料,不知怎么,我却改变了看法,其实,那是老师同学父母对我们沉沉的希望呀!好像,这样丧失了快乐,但是,没有束缚的风筝总会坠落,而且,我们有童年,下课,依旧欢笑!
梦里花,开在梦里......