春天的想念 750字
春天的想念淡淡的夕阳余晖在天空中徘徊不去,长长长长的风线和着花香摇曳在空气里。天上碧蓝碧蓝,间或有缥缈不定的浮云滑过。春天这个季节,总是让人有这样那样的幻想,空气中飘散着隐隐约约的香甜气息。
身后,沉寂一冬的枝头绽出翠绿的花朵,再远处,雀儿的影子与淡蓝色的炊烟一起隐没在竹林里。总是不断地幻想,对吗?总之,这是个让人盲目地去想远方的山林的季节。若走在小巷里的话,那便抬头吧。看哪,看——枝上初绽的玉李花趴在墙头悄悄地窥着行人,偶尔被发现了,颊上便浮起一大篷一大篷嫣红的飞霞;墙上石缝里探出几抹翠色,欲语不语地掩盖着自己初春心事;浑身雪白的猫咪懒懒地卧在瓦上,半眯着眼打量着匆匆的行人;堆砌成墙的石瓦反映着淡淡的金色,每一块石每一片瓦都藏着无尽的遐思。
其实在春天这对幻想的翅膀下,你可以听见许多许多的呢喃。呵,听:在池塘边的青草丛中,小蟋蟀们正喊着号子做操;水面下青黑色的鲫鱼们,欢天喜地地举行着春天的宴会;树上啾唧的云雀儿,争论着早上的叶子上究竟哪一颗露珠最亮;遗失在地上的硬币还在怀恋着女孩手中的温暖;一只破旧的布娃娃正绘声绘色地讲述着床前的童话。一切一切,都是那么的开心,那么的生机盎然!风儿携着花瓣快乐地飞过,夕阳邀请小鸟去大海做客,云朵蓝天上酿造着记忆的浓酒,却一不小心打翻了身后的花瓶。鞋子叨叨絮絮地讲着万水千山,阳光恶作剧地抢走了孩子手中香甜的冰棍,春风笑着挽起少女柔顺的黑发。
春天,总是个惹人幻想的季节呢••••••试着喊一喊幻想中的春天吧,听——“春姑娘••••••”“嗯••••••”“春姑娘••••••”“呐••••••”“春姑娘••••••”“哎••••••”春姑娘••••••无需赞美,无需歌颂,请微笑,请对视,春天浮在我们的语言里,我们生活在春天的想念里。