读《小音乐家扬科》有感 400字
我读过许多故事但有一篇故事让我终生难忘这个故事的名字叫做《小音乐家扬科》.
故事通过贫苦农民的孩子被别人称为"小音乐家"的扬科酷爱音乐因为一次摸了地主仆人的小提琴而被毒打致死的悲惨故事.
读完这篇故事以后我深深地觉得封建社会实在是太黑暗和有着太多罪恶了酷爱音乐的扬科只不过是摸了摸他一直向往的小提琴却被强壮的更夫狠狠地毒打了一顿最后还因为这顿毒打而献出自己年幼的生命.
通过这篇故事我还知道了在封建社会里贫苦的农民和他们的孩子是没有任何地位和权力连摸一下自己一直向往着东西也要遭受一顿毒打甚至献出自己宝贵的生命.
小音乐家扬科是出生在可怕的封建社会我一直为他而叹息要是他生长在我们如今的社会他或许能在社会的关心爱心中得到自己梦寐以求的小提琴还可能成为一位出息的小提琴演奏家.
读过小音乐家扬科的悲惨故事后我决定将自己的零用钱和压岁钱拿出来资助社会中有需要的人以帮助他们实现自己的理想.