神奇的海上城市 750字
神奇的海上城市自从看了《2012》这部灾难电影,我就开始怀疑我们居住的大陆是否安全?随着全球变暖,冰山逐渐融化,海洋是否每时每刻都在威胁着我们?我想:既然海洋逼我们交出大陆,那么我们干脆向他求和,移民到他的“地盘”吧!为了把有限的土地用来种植、生产,未来人类将要移民海洋。可这几十亿人没有立足之地可不行。于是,我想建造一种漂浮在海洋上的城市。
这些房子装上了强力磁场。平时风平浪静的时候,房子稳稳地耸立在蔚蓝的大海上,推开窗户,一阵清凉的海风吹来,那才叫心旷神怡呢!如果遇到了破坏力极强的风暴或海浪,居民们就按第一个按钮,房子四周就会出现一个巨大的玻璃罩把房子罩住。打开第二个按钮房子就会沉入海底。别看玻璃很脆,但玻璃的耐压力很强,所以不用害怕玻璃会被海中的水压压碎了。
透过玻璃看到海里五颜六色、姿态不一的鱼儿在游来游去,你一定想钓上一条吧?好,拿起你的瞄准仪,锁定目标,发射!玻璃会用磁力将鱼吸进屋里,并瞬间自动愈合,整个过程不到一秒钟。看着这活蹦乱跳的大鱼,你一定垂涎三尺了吧!这样的房子是好,可我们不能老呆在家里啊!别急,每座房子之间都有伸缩管道。当你需要出门时,只要输入目的地的位置,管道就伸到那里。你只需坐上电子椅,很快就会来到目的地。
这座城市的外部构造让你目瞪口呆,而房子内部的设施更让你意想不到。走进客厅你会发现我们的沙发特别人性化,它能随着人的心情而改变颜色,也能随着人的需求而改变形状。而我们的厨房更是与众不同,因为餐厅气氛随你挑。你可以选择“烛光晚餐”,餐厅四周的灯光立刻变得温暖柔和;还可以点选“家庭聚会”,灯光会变得热烈欢快,让你心情舒畅,食欲大开。