灭虫小队 1000字
“呀,真恶心呀,真烦呀!”我在小区玩儿时,接连发现了一大堆绿色的肥盈盈的猪儿虫,它们在树枝之间来回迈着扭动的步伐侵蚀着绿色的树叶,“恨,太不像话了,我现在就去找小区物管,咦,别忙,干吗非要找物管呢,我找几个人,来帮我,不是更有意思吗?”
说做就做,我急忙飞奔到姐姐家,给她说明后,她便同意了,我二话不说,又给哥哥打电话,经过请求,居然他也一口同意了,哥哥急忙赶到拉姐姐家,“OK,三人派灭虫小队正式成立了!”可是,灭虫器材到哪儿去找呢?我又急忙回家征求同意后,拿了100元钱来,说着我们便分头去买东西了,集合地点还是在家里。我得到命令,马上坐车到了解放碑,逛了几家超市才买到酒精、花露水、碘酒、高锰酸钾,可是就是没买到针管,哎,算了,姐姐的外婆是医院的,那儿应该有吧?我急忙赶回家,发现他们早已在此等候,他们袋子里的东西可神气了,有火腿肠般粗的针管好几支,还有4把闪着银光的锋利的大剪刀,一个超市里最大的购物袋,十多盒擦炮,哇塞,酷毙了!“虫子呀虫子,谁让你们要当害虫,要吃树叶呢!肥虫,末日来啦!”我心里这样想到……
我们每人都收拾好装备,除了佩戴剪刀,我就跟他们不同,他们都只取一种药品在针管里,而我把所有东西都取少量吸在了针管里,这样的威力会更大些吧!除此之外,我们为了好玩,还把那只狗带上了,不耽搁时间,咱就干脆走楼梯,我“两脚不挨地”的飞奔下楼,冲到了矮树旁边,仔仔细细的寻找起来,功夫不负有心人,我终于在一根短树枝上发现了一条中等个体的猪儿虫,我们细心观察,发现在虫子的尾部用一根黑色的刺,我们推断这根刺可能有毒,于是,做好心理准备之后,我便抽出针管,小心翼翼的接近它,倒也没什么反映,我就大胆得把针管一下子插入了它的背部,它在拼命挣扎,我想都不想就快速的按下推管,才按了小半管,猪儿虫就不能动弹了,我便把它放进口袋,第一只宣告成功,我一想,也不过如此吗,到底二只时,我就直接拿剪刀一剪,就死了,太轻松了!他们也和我一样,慢慢尝试,最后,我们的胆儿越来越大,不到1个小时,我们就成功捕杀了40多条虫子,有大有小,种类繁多,整整装了一个口袋,本想再弄几只的,可是没法儿装了,就杀了完事儿,等它丢在那儿,正好肥肥土!我们回家后,便把这整整一袋虫拿来放在鱼池里喂鱼,我们高兴地合不拢嘴!
怎么样,灭虫既好玩又为清洁工们减轻了负担,还保护了植物呢,快开行动起来吧!