精彩的足球赛 750字
精彩的足球赛这片空地上长满了矮矮的草,是个踢足球的好地方。不信,你瞧,一群小男孩又来踢球了。他们先把书包和帽子堆好,当做球门,随后用“黑白配”的方法分出两队。
还约定谁赢了可向败方索要糖果。开始比赛了,一队使用了“高冲高打”战术,二队则使用了“短传渗透”战术。每当二队传了无数次球将要把球运进一队禁区时,总是半路上杀出个程咬金——冒出一队队员,一个高吊球进攻二队底线。再瞧瞧一队那戴着皮手套、穿着黑上衣、一头金发的守门员吧!只见他弯着腰,手撑在打了绷带、受了伤的膝盖上。
在他的后面,是正在跃跃欲试,想秀秀球技的替补守门员。“呯!”一队的中锋抢到了足球,做了个假动作绕开前来阻挡的二队球员,一脚踢在了足球上。足球在空中划出一道优美的弧线,赶在守门员的扑到它之前,成功进入球门,1:0,一队领先。再看看同样热闹的观众吧!最左边的一对小兄弟可能来晚了,哥哥正搂着弟弟的脖子,他们的脚旁,卧着那只可爱的小白狗,正在梦中啃骨头呢!往右看些,呦,哥哥、弟弟、妹妹都来了。
帽子上有蝴蝶结的那个女孩,正踮着脚站着,估计是哥哥挡到她了。而她的弟弟呢?正在这喧闹的地方昏昏欲睡呢!再往右,是一个抱着洋娃娃、面无表情的小女孩,似乎谁赢谁输与她不重要。而她的弟弟正好与她相反,戴着顶滑雪帽,认真的注视着远方。最认真的要数最右边的那个手拿着书本,穿着礼服、面带笑容的大叔了。