家里的“小偷” 750字
她们住在一个小山坳里,每天夏天的早晨,都可看见像大海一样的云海,它将她们生活的村庄围得很紧,四面的山峰都只有山尖没有屈服,依然高昂挺直,直到太阳从东方升起,那云海才渐渐消散……那么美好的地方,幸运的她们整日无忧无虑,然而,她们是一个名副其实的“小偷”。
日子像往常一样平静地过着,她们在院子里玩耍,太阳斜斜地穿过院子上的篱笆,一直打到她们的脸上,但是她们却不知其然,管他天管他地,只当自己存在。
在旁的外婆可心疼了,“宝,外面太热了,赶快进来——”“不——嘛,我还要玩。”“里面有牛奶,你们要不要喝?”“不要,我不想喝。”婆孙仨你问我答,但外婆对这些小顽皮们无计可施。
“新闻有关报道,三名4岁幼儿受社会上不良青年诱拐,最终命丧黄泉……”到了晚上,三人坐在陈年的电视机,一听到这消息,她们立马躲到被窝里,还不停地问:“坏蛋走了吗?坏蛋走了吗?”外婆借此机会吓唬她俩:“坏蛋来了——”她们将被子裹得紧紧的。外婆这下有主意了。
第二天,太阳依旧升起,她们仍旧在院子里玩着,外婆整理一顿后,阳光已经够“辣”的了,外婆先鬼鬼地问了她俩,“你们要不要进去?”“不,我不要”
姐妹俩异口同声地回答道。外婆开始“施法了”,“我听隔壁老奶奶说,这几天有几个陌生人我们地方,小心他们把你们带走,如果带走了,我就不管你们了”
小屁屁们如遇惊天之雷,直冲向屋内,还边跑边“啊”的,外婆对这些外孙女可真的没办法了。以后,只要她们独自跑出去,外婆就“卖小孩的人来喽……”,她们就乖乖地走进屋里。日复一日,外婆的头发已经全白了,皱纹早已爬上了她的眼角,只要她们让外婆劳心一次,那一丝一丝的白发就多一根。
现在你们知道她们为什么是名副其实的“小偷”了吧,是的,她们偷走了外婆的岁月,让外婆更加为她们担心,让她牵挂。也许我们每个人都是这个“小偷” ,不仅偷走了身边人的青春,也增加了他们的牵挂……