首先,在你看这篇文章之前,我要声明一下:我可并不叛逆!而这篇文章的内容,也句句属实!
我住在一个小县城里,本来,我是一个活泼的小孩。在父母的关怀下,我生活得十分幸福。每天早晨,我都以微笑去迎接第一缕阳光。但自从上了小学之后,我就好像变了一个人似的,原先脸上的笑容已经消失得无影无踪。
早晨刚到学校,无尽的烦恼便向我扑面而来。几乎每天早读课都被老师占去上语、数、外了。早上起来,睡眼朦胧、昏昏欲睡的,哪里听得下去?老师说的话根本就是左耳朵进,右耳朵出。而且老师脾气暴躁,一旦被发现没有认真听讲,就会被“请”到讲台上领赏(挨几大板)。打完之后,还要站到后面站一节早读课!语文老师还好点儿,数学老师那才叫个狠!不把你整得死去活来才怪!
做早操时,如果哪个学生做得不太认真,班主任上去就是一脚。有时如果年级部主任碰巧路过,那位被踹的学生原以是大救星来也,却不曾想到是灾星降临——只见主任破口大骂:“踹得好!像你这样的学生,简直就是给你们班丢脸!出了校门,也给我们学校丢脸!”羞辱了学生也就罢了,还这般伤害一个人的尊严!人是一个要面子的动物,这么做叫人家以后怎么在同学之间抬起头来?
............
老师给我施加的压力已经够多的了,再加上同学之间的磨擦什么的......一想起这些,我就恨不得捶胸大喊:老天瞎眼哪!!!!!!其实我们同学之间吵架也没什么大不了的事,无非是一些鸡毛蒜皮的小事而已。但我们有些同学往往就是喜欢为了一些鸡毛蒜皮的小事而争得面红耳赤。还是在我和上一届同桌坐的时候。一次,我们在写课堂笔记时,我不小心碰了一下她的胳膊。没想到,她竟大发雷霆,对我破口大骂。她满嘴的脏话,听得我耳朵根子直发痒......
唉苍天哪,请听一听一个小学生的心声吧!我的苦实在是一言难尽啊!!!