不知道有多少次了。多少次的孤单,多少次落泪。
我知道这一切都是梦,一场现实的梦,一场很快会醒的噩梦。可是,我真的会从现实中苏醒吗?
班长说:“一次失败并不代表你每次都失败。”接着是他爽朗的笑。
期末考的语文成绩是总分的一半。当我拿着成绩单,望着这个令我不敢相信也不能相信的分数,我是何等惊讶,何等悲哀。喉咙沙哑得说不出话。这份成绩单,仿佛是一个从我身上割下来的器官――好疼。它和我的伤口一样正在滴着血。
看,周围的同学的脸上有藏不住的笑容,他们多么开心。而 我,却定格在熙熙攘攘的人群里,低着十分沉重的头。一阵酸酸的,似液体,从我心头直涌向鼻端。我快哭了。
“翻越”人来人往的“山”,我一个人在黑漆漆的房间里哭泣。和街道相比,这里安静多了,只有一声声清晰的低泣音。但这并不痛快。我关上了房门,把全身都包在被褥里,埋头大哭。
不过是失误罢了,没关系,下次会笑了。别忘了班长说过的那句话呀。
终于,父亲知道了这件事。
我望着父亲那双禁不起流泪眼睛,父亲也看着我。突然地,我不敢看他了。我回避了他的眼神,低下头,目光与脚尖垂直。刹那间,羞耻感,罪恶感纷纷向我袭来,我又不得不流泪了。
“嗒”,红色的地砖承受了一滴我的泪的重量,它那么无辜,本来是晶莹透明的,却被地砖的色彩“染”红了,就是一滴“血”。
父亲嘴里说出一句令所有人崩溃的话:“此子非可教也!”
天。我失去了一份珍贵的人与人之间的彼此理解,我更缺乏一份来自父亲的帮助
翌日。爱我的画纸、画笔消失了――为什么?因为我的失误?为了我能上重点班?错了,错了。这并非我要的,能画上画才是我所追求幸福;能画上画,我的手才有价值;能画上画,我的手才有了生命。我讨厌这样的生活
我讨厌这样的生活!
一声厉吼。
我的生活就这样悄悄的变了,成了单一的颜色。往日的蓝色、紫色、红色、绿色・・・・・・已成为我记忆中的辉煌。