我的母校—武义县实验小学,历经20年的风风雨雨,终于,她的生日到了,我们一起为它说声:“生日快乐!”
我们今天十分荣幸的与她一起庆祝这时刻的到来。
“看”!这些小朋友们为母校妈妈献上了时尚的拉丁风情他们与自己的舞伴偏偏起舞,那音乐直冲心弦,他们手拉手,一个把手提得老高老高,另外一个随着节奏踮起脚尖轻轻地扭转一圈,然后,靠到后面舞伴的胸膛,再把弯着的手放出来,一段舞蹈便完美的结束了。可出人意料的是,这和着的却是充满着热血的精彩。每组的两组选手成直线一字排开,两只手有节奏的一甩一甩的。脚一点前面,一碰后边般的符合着。
不过,母校妈妈偷偷的告诉我,她最喜欢的由3人合奏的匈牙利舞曲第5号。那音乐是如雷贯耳,全场就坐着静静地听着,沉浸在这乐海之中,迟迟不能醒来……她说首歌让她想起了,以前的岁月走的十分艰难,现在却有那么多人来见证我以前的沧桑岁月,我感动不已……
母校的生日简短而又充满意义,温馨而又甜蜜。您匆忙地走了20年,请允许我让您停下脚步为您唱首“生日歌”吧!“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”