麦田里的守望 750字
金色的原野,无垠的天空,清风抚过麦田的暖香,白云划过天空的痕迹,躲在麦田里悄悄地守望,是对麦儿成熟的等待,还是对掉落悬崖孩子的担心……
不!不是村民,所以没有对田里麦子成熟丰收的喜悦;不是霍尔顿,所以没有对漫无边际玩耍小孩是否会在麦田边悬崖掉落的恐惧.
我们守望的,是在纷繁杂乱,无限诱惑的城市中,守住自己一 颗纯真的心.
城市总是吞噬着我们曾经赖以生存田园,灯火阑珊处,拥有的已不在是故人,取而代之的则是热闹非凡的KTV,蓦然回首,那声音早已把人震出千里之外.
那 “蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的夜晚,早已荡然无存.
低下头,明月和故乡早已失去了踪影,只有昏暗的灯光下,柏油路上不断的
出油腻的泡泡你哪里知道,曾经的柏树拥有着怎样的风采,栖息在它枝头的 鸟儿是怎样欢快的高歌一曲……
一次次的不期而遇,往返于同一电梯里,一个封闭的世界里,来来往往却没有任何共同的语言开门,关门,一个世界,另一个世界,只能双眼呆呆地凝视着一切,连迈出第一步的勇气都没有,冷漠的只剩下破碎的温暖在空气里飘荡.
曾经满园的春色,盛开的繁花,挡不住的闹意,一枝红星杏出墙来的绚美和诗意已烟消云散,如今只有在课本里才能找到它淡淡的印记.
无数的横联,招商广告全都毫不顾及姿态,你挣我抢的展示自己最 “美”的一面,哪里还有当初红杏的羞涩!
当夕阳拖着疲惫的尾巴离开地平线时,欢乐与歌声笼罩了整个世界,每天起的比太阳更早的不是公鸡,而是装满污垢的垃圾车清晨最清脆的不是鸣叫声,而是车里发出的 “咣咣”声,在迷雾中渐渐失去了方向……
秋风席卷麦田时,我们仍然躲在麦儿的背后,静静地守侯着城市的繁华与污浊吞噬了原本纯真自然的心,为了不使这颗心丢失,我们在麦田里孤独地守望着,直到都市马车的路过,仍然不会带走这颗心.
麦田里,我们仍在守望……