虫虫的爸爸新买了一个保险柜,虫虫这个局外人却想知道保险柜的密码,他死活缠者爸爸不放,爸爸被他逼得五体投地,只好告诉了他:14250。虫虫马上就用密码打开了保险柜,却惊奇地看到保险柜里有一个像游戏机一样的东西,虫虫好奇地把“游戏机”拿了出来,只见屏幕上显示着:通往密码时代,请输入密码。虫虫随便蒙了一个:密码。没想到对了,真是瞎猫碰见死老鼠。虫虫:哦,耶!
虫虫来到密码时代后,就想去自己的好朋友蓝媚儿家。他拦下一辆公交车,准备上,售票员说:“小朋友,对不起,因为你是中途上车,所以需要输入乘车密码;你也可以选择另一种不用输入密码的方式,就是从汽车站上车。”虫虫问:“汽车站里这里远吗?”售票员说:“有五十千米路程。”虫虫:晕。
虫虫只好步行去蓝媚儿家,他走啊走,到了晌午才到蓝媚儿家,他疲惫地按了一下门铃,蓝媚儿打开门,一见是虫虫,热情地接待了他,于是他们就聊起天来。不知不觉中,虫虫有些困了,他一下子就扑在软绵绵的床上,可是床像弹簧一样把虫虫弹了下去,并发出声音:“对不起,请输入密码。”虫虫只好去看电视,可是电视也说:“对不起请输入密码。”虫虫去找蓝媚儿,可家中除了虫虫自己空无一人。虫虫:无话可说。
第二天,蓝媚儿带虫虫去游乐场玩,到了游乐场门口,却没有售票员,虫虫感到很奇怪,满脑疑问。原来在游乐场门口有一个密码验证器,只听蓝媚儿对着密码验证器说了一句:“我是游客。”便进去了。虫虫也学着蓝媚儿的样子进到了游乐场,游乐场里什么游戏都有,虫虫想每一样都玩一次,虽然不收钱,但需要密码,他值得一个一个地去问蓝媚儿,蓝媚儿都快被他烦死了。一气之下把他丢在了游乐场,自己回家去了。虫虫:委屈
虫虫恨死这些密码了,决定离开密码时代,他来到机场,准备偷偷溜上飞机,因为他知道上飞机需要密码,不料,还是被发现了。“小朋友,请你输入密码后才能上飞机。虫虫:天哪!