我的同学 400字
星期天,我去我的好同学李丹家玩。我去她家的时候,进门看见李丹在写作业,我说:“李丹,你在写作业?她写的作业非常整齐,也很好看。
李丹是一名好学生,我每天上学都和李丹一起做作业,一起玩,我们两个行影不离,还有班里的其他好同学。她是我们班最热心的人,有一天,我和李丹在操场上玩,看见一位一年级同学摔倒在地上,李丹看见后马上跑过去把她扶起来。虽然像这样见义勇为的事无论哪个同学都能做到,但是她所值得我学习的就是做了好事而不留下姓名。
如果班里的同学做错了作业她都会帮助同学改正作业,有一次我的作业做错了,他马上就把正确的解法教给了我。我谢谢她教我改正作业。
李丹有很多值得我学习的东西,我要向她学习,无论是在德、智、体、美各方面,她是我的好榜样。我在她的身上看到了雷锋叔叔的身影,虽然李丹没有像雷锋叔叔那样做出了什么丰功伟绩,但是她对我们班级做了很多贡献,她就是现代版的雷锋。