爸爸的变化 750字
“起床了!起床了!爸爸!”
唉!真没办法,爸爸还是不想起床。
在我三岁至八岁时,我有个“丑陋”的爸爸。每天下班回家来后就坐在沙发上,跷起二郎腿,有时拿起报纸悠闲地看,有时从我手里把电视摇控抢去,看起新闻来。每天牛话满嘴,脾气还很暴躁,每天就像“皇帝”一样,让妈妈服侍他。而且他还很懒,是一个酒鬼。那时的爸爸可令人讨厌了。
记得有一次,我们家人走在大街上,妈妈说要买一些苹果,吃了好消化。可爸爸却耍起大少爷脾气来了!说:“家里不是还有桔子、香蕉呀!你还买苹果,吃得完吗?”那时,我可气了。心想:爸爸真讨厌,家里的香蕉都坏了,怎么吃呀!吃了会肚子疼的!我真讨厌我的爸爸
还记得有一次,我们一家人出去别人家吃饭。到吃饭时间了,主人家拿出白酒来,爸爸顿时眼睛一亮!坐在板凳上喝起酒来。爸爸倒第二杯时,我劝爸爸不要喝了,爸爸却说:“再喝一杯!再喝一杯,我不会醉的!”哦!好了!最后还是喝醉了,酒气熏天,熏得月亮就快要把鼻子捂住了!那晚他躺在走廊上睡着了,还是我和妈妈把他拉进屋的。
直到我十岁的那一天。
发现爸爸回来时提了许多菜,然后把菜提到了水泥旁边,洗起了菜来。咦?爸爸怎么不过来跷起二郎腿和我抢摇控了呢?爸爸今天怎么不像他了?妈妈回来了,露出了高兴笑容。后来,爸爸做了一道可口的辣子鸡。吃得我满口辣辣的,看着我,爸爸露出了开心的笑。
现在爸爸出去打工了,在他出去的前一天,我就叮嘱过他:“去那里,不能老是去五叔那儿去喝酒!要好好工作!”爸爸笑着答应了。
有一天,我打电话给爸爸:“爸爸!你现在在那儿喝酒吗?”爸爸回答:“没有喝了!”我高兴地笑了。