一束暖暖的阳光照射进来,我 一只塑料袋儿,惬意地伸着懒腰,趴在垃圾箱上无所事事地打哈欠。冷不丁,一个易拉罐急匆匆地往外跑,把我撞了满怀。我揉揉被撞得生疼的肿包,没好起气地问:“跑啥呀?真是.....”“去开垃圾人民大会呀,哟,时间不多了,我该走了。”说完,飞也似地跑了。我也急了,忙跳下地面,迈开小腿,向会场冲刺。
会场是一个巨大的垃圾池,绿色的油漆把它打扮的可漂亮呢。走进去,只见众朋友在座上不亦乐乎地谈论着什么,主席正庄严的坐在宝座上,威风凛凛。一曲交响曲奏罢,全场静了下来,主席清了清嗓子大声说道:“在美丽的今天我们垃圾群众在计划生育做得极好,相比以前,生育就减少了很多。更值得高兴的是,在人类朋友的大力帮助下,我们又有了不少崭新,温馨的家,让我们尽情欢呼、跳跃吧!”顿时,却场沸腾了,欢呼声,呐喊声汇成一片,掀起一个又一个快乐的浪涛!
“好,大家安静一静,静一静,”主席微笑着说,“我们的生活有了很大的改善,大家都很激动,那么现在请大家谈谈自己此时的心情。”话声刚落,一食品袋第一挤上台,神采奕奕,眉飞色舞地发出感慨:“每天看着街上的朋友都有了家,真的好温暖,好幸福。”“那可不,”果皮大婶连声附和着,扭动着滚圆的身躯打开了话匣子:“记得以前呀,我们被人扔在路上,无家可归,想想,心就酸呐。”听到五花八门的议论,我在也憋不住了,径直冲上台,握着麦克风激动地说道:“人类的环保意识越来越高,不仅不再乱扔咱,还把我们回收利用,让垃圾获的重生的机会,同样也让我们万物共存的地球妈妈更加美丽。”一席话毕,台下掌声雷动,无不连连点头。
此时,主席站起身来,情绪澎湃地道:“让我们坏着一颗感恩的心,共祝我们丰腴的大地更好,更美,更绿!”瞬间,欢呼声、掌声响彻云霄,传得很远,很远......